【11月7日】关于推选澄园书院分党校 第34期入党发展对象培训班学员的通知

首页  党团通知

【11月7日】关于推选澄园书院分党校 第34期入党发展对象培训班学员的通知

作者:  发布时间:2014-12-25  浏览次数:

各学生党支部、团支部:

为严把发展党员入口关,更好地发挥党校在书院学风建设和人才培养中的积极引领作用,根据《中国共产党章程》、《南京审计学院发展党员工作规定》,结合书院工作实际,经澄园书院党委研究决定,定于11月举办澄园书院分党校第34期入党发展对象培训班,现就本期党校学员推选有关事项通知如下:

一、工作程序与时间安排

    本期党校学员推选工作的具体程序:学生个人申报、书院班级评议、辅导员推荐、书院支部考察、书院党委审核、公示,具体时间安排如下:

     117-10日,学生个人申报(表格见奥蓝通知附件1);

     1111-12日,团支部评议(民意测评)、辅导员审核推荐,并将推荐名单按优先度排序汇总到书院学工办;

     11月13,书院党支部考察,形成支部推选意见;

     1114-16日,书院党委研究决定并公示最终名单。

二、申请对象

     澄园书院经考察满一年以上的入党积极分子(已参加青共校学习并已结业,或往期党校未结业的)

三、具体标准和要求

     ()必备条件

     1、德育要求

   1)认真学习党的理论方针,关心国家发展、社会进步和时事政治,遵守校纪校规,关注学校发展,主动参与各项活动,并有良好表现;模范地执行校规校纪和有关规章制度,无违纪情况。

   2)入党动机端正,对加入党组织有较为成熟和正确的认识,自觉接受党组织的考察,经常向党组织汇报思想,在考察期内每季度至少递交一篇书面思想汇报。

   3)有良好的道德养成,关心集体,热心公益,尊敬师长,团结同学,组织纪律观念强,有良好的群众基础;有较强的组织协调能力或吃苦奉献精神,在学院重大工作或集体活动中有良好表现。

   4)至少获得过一次校、院级及以上表彰(指“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“社会实践先进个人”等荣誉称号)。

   5)自觉学习党的基础知识和基本理论,参加青共校学习且成绩合格。

2、智育要求

   1)学生素质拓展测评成绩为B+及以上且无积欠学分现象;学业加权平均成绩80分以上(或平均学分绩点3.0以上),且获得过奖学金(含“社会工作奖”及各类单项奖)一次

   2)大二学生英语等级或计算机等级达到学位要求。

3)大四学生英语等级和计算机等级同时达到学位要求。

3、体育要求

   1)积极参加体育锻炼和体育活动,体质健康达标、课外体育锻炼成绩均达合格。

   2)按时参加晨读晨练,出勤率达到要求。

4、其他

重视致公情操、创新精神和实践能力的培养,认真参加各类实践(实习)活动和义工服务活动,在学生社区综合表现良好。

(二)对个别特别优秀或作出突出贡献的学生,选拔入党发展对象的具体条件可适当放宽,但应严格控制,须经本人申请,辅导员推荐后报书院党委会讨论决定。

“特别优秀”指在省级及以上英语、数学等有关学科、专业的竞赛活动中取得名次,在省级及以上刊物上公开发表学术论文,在省级及以上文体竞赛、实践创新训练计划大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、职业生涯规划大赛、社会实践等活动中取得名次或获得表彰等;

“作出突出贡献”指在校、书院中心工作、重大活动或日常学生活动中表现突出,见义勇为等。

(三)自书院成立以来,有以下情况之一者,不得入选:

1、曾被学校奥兰系统通报者

2、晨读晨练被书院抽查通报者

 3、考试违纪作弊被通报者

4、其他违规违纪行为造成严重影响者

 

 

           澄园书院党委

                            2014117

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们