【12月17日】 关于做好本学期澄园书院发展党员工作的通知

首页  党团通知

【12月17日】 关于做好本学期澄园书院发展党员工作的通知

作者:  发布时间:2014-12-25  浏览次数:

各党支部、团支部、相关辅导员:

根据学校组织人事部《关于做好本学期党员发展及转正工作的通知》以及江苏省委教工委《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》等有关文件精神,为进一步规范学生党员发展工作,保证党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,结合澄园书院实际,特制定本通知。

一、指导思想

按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子培养教育上,重视做好思想上入党工作。坚持把政治标准作为发展党员的首位,把综合素质作为发展党员的重要考察内容,防止仅仅把学习成绩作为发展学生党员的主要条件。

二、发展条件

书院党委严格按照《南京审计学院发展党员工作规定》(南审党委组发[20128号文)第四章第十八条(详见附件1)规定的发展学生党员基本要求,开展党员发展工作。

三、工作流程

1、个人提交申请材料,并附上学习成绩、荣誉奖励、社会工作等证明材料复印件(相关材料见附件231219截止)。

2、班级推荐,班级团支部对符合条件的发展对象进行投票测评,报辅导员。辅导员审核学生提交信息,结合学生日常综合表现提出推荐意见,报书院学工办,汇总至黄健老师处。(1222截止)

3、兼职组织员编制《澄园书院入党发展对象情况汇总表》,交书院学生党支部进行评议讨论。学生党支部对照书院发展党员条件,结合党内外群众意见,提出拟发展党员初步人选,并准备好预审材料。(1223截止)

4、学生党支部向书院党委上报拟发展党员名单,书院党委召开会议审查同意后对拟发展党员情况进行公示。(1229截止)

5、兼职组织员领取《入党志愿书》草表并指导发展对象填写,支委会审核合格后召开接收预备党员党支部大会进行讨论,并进行无记名投票表决。大会结果及时报书院党委。(1230截止)

6、书院党委安排专人与拟接收预备党员谈话。(201514

7、书院党委召开会议,审批预备党员。(201515

8、兼职组织员将发展结果及相关材料报组织人事部复审。(201517截止)

附件:1、南京审计学院发展党员工作规定

2、澄园书院发展对象入党申请表

3、澄园书院发展对象入党申请基本情况汇总表

 

 

 

                             澄园书院党委

                               2014年12月17

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们