【12月25日】南京审计学院澄园书院分党校管理制度

首页  党团资料

 【12月25日】南京审计学院澄园书院分党校管理制度

作者:  发布时间:2015-03-13  浏览次数:

根据南京审计学院党委组织人事部关于设立书院分党校的要求和相关文件精神,为办好澄园书院分党校,推进分党校制度化、规范化建设,特制定本管理规定。

一、分党校机构设置

校长:许文蓓

副校长:张武宁
   
办公室主任:黄健

二、分党校任务和职责

1、以加强领导、强化培训、严格管理、注重实效为基本办学方针。

2、分党校是对我院师生中的入党积极分子进行培训的主要阵地,是书院开展思想政治教育工作的重要途径之一。

3、根据校党委规定,我院分党校具体安排教学工作,拟对学员进行马克思主义基本理论、党的基本知识、党性修养等基础课程的教育和培训,并根据当前形势发展需要,进行相关时政治教育与引导,旨在提高学员的马克思主义理论水平和政治思想觉悟,培养合格的共产党员。

4、根据校党委的工作安排,结合书院实际,负责制定、修改和实施分党校具体工作计划。

三、分党校的组织和管理

1、根据党员发展计划,原则上按学生人数10—15%的比例选送入党积极分子参加培训。

2、积极选送符合条件的教工入党积极分子。

3、负责培训班的教学管理和档案管理。

4、制定学员考勤、考试与考核制度。

5、在统一教学计划、统一教材、统一授课提纲、统一组织师资、统一考核、统一发证的前提下,加强与校党委组织人事部的沟通和交流,及时解决工作中遇到的问题和困难。

四、党校学员守则

1、凡递交入党申请书,经一年以上培养、考察、发展成熟并列入发展计划的入党积极分子,经党支部推荐,按班级填写学员报名表,经分党校办公室审查合格者,均可取得党校学员资格,参加党校学习。

2、凡有下列情形之一者,不宜参加党校培训:

1)违反校纪校规受处分者,当年不能参加党校培训;

2)学习成绩有一科重修者,当年不能参加党校培训;

3)群众基础不良者不能参加党校培训。

3、分党校学员必须按要求认真听课,积极参加书院规定的各项工作及分党校规定的其它各项活动方准予毕业。若出现下列情形之一,取消其培训资格。

1)无故旷课;

2)迟到、早退三次及以上;

3)请假达4学时及以上;

4)不参加道德实践活动。

4、分党校学员须认真听讲,做好笔记,积极思考,踊跃发言。

五、党校结业细则

1、课程设置

每期分党校培训班设置开学典礼,开设5次专题讲座,组织1-2次专题讨论或参观学习,组织1-2次道德实践活动,同时合理安排自学、观看录像、撰写学习心得等内容,总课时不少于42学时。

2、成绩计算

学员最终考核成绩由结业考试成绩和平时成绩构成,所占比例分别为90%10%。平时成绩综合学员培训期间的考勤和行为表现、培训心得、道德实践等评定。考核成绩按百分制计分,60分为及格线。

3、有下列情形之一者,不予毕业。

1)凡取消培训资格者,不予毕业。

2)凡考核成绩不合格者,不予毕业。

六、党校评优条件

优秀学员按该期分党校培训班学员人数的3%进行推荐,应至少符合以下条件之一:

1、全勤、无迟到早退,综合成绩优良;

2、各方面表现突出,有良好的群众基础;

3、在党校培训期间做出特别贡献。

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           南京审计学院澄园书院党委

                                                     20144

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们