【12月26日】 南京审计学院澄园书院入党积极分子选拔条例 (2014)

首页  党团资料

【12月26日】 南京审计学院澄园书院入党积极分子选拔条例 (2014)

作者:  发布时间:2015-03-13  浏览次数:

为促进学生党员发展工作规范化、制度化,保证党员发展质量,把好党员发展“入口关”,根据《党章》、《关于建立大学生党员质量保障体系的实施意见》和《关于实施大学生党员素质工程的意见》等相关规定,按照《南京审计学院发展党员工作规定》(党组发〔20128号文)和《南京审计学院学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》(党组发〔201229号文)要求,现结合书院实际,制定本条例。

一、入党积极分子选拔条件

(一)德育方面:

1、学习党的理论方针,关心国家发展和时事政治,在重大问题上和党组织保持一致;

2、递交入党申请书,经常向党组织汇报思想,入党动机端正,对加入党组织有较为成熟和正确的认识,自觉接受党组织的考察;

3、自觉学习党的基础知识和基本理论;

 4、有良好的道德养成,关心集体,热心公益,尊敬师长,团结同学,组织纪律观念强,有良好的群众基础;

5、有较强的组织协调能力或吃苦奉献精神,在学校和书院重大工作或集体活动中有积极表现,如毕业典礼、运动会、合唱节、南审杯、冬季长跑等;

6、同等条件下,获得过校、书院级及以上表彰者(指“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“社会实践先进个人”等各类荣誉称号)优秀推荐;

7、学生素质拓展等级为B及以上。

(二)智育方面:

1、无积欠学分现象,学业加权平均成绩或平均学分绩点位于专业前50%

2、第四学期至第五学期的学生英语等级或计算机等级达到学位要求,第六学期及以后各学期的学生英语等级和计算机等级同时达到学位要求。

(三)体育方面:积极参加晨练和体育活动,体质健康达标、课外体育锻炼成绩均达合格。

(四)重视致公情操、创新精神和实践能力的培养,认真参加各类实践(实习)活动和义工服务活动,在学生社区综合表现良好。

(五)对个别特别优秀或作出突出贡献的学生,选拔入党积极分子的具体条件可适当放宽,但应严格控制。“特别优秀”指在校级及以上英语、数学等有关学科、专业的竞赛活动中取得名次,在公开出版发行的刊物上发表学术论文,在校级及以上文体竞赛、实践创新训练计划大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、职业生涯规划大赛、社会实践等活动中取得名次或获得表彰等;“作出突出贡献”指在校、书院中心工作、重大活动或日常学生活动中表现突出,见义勇为等。

(六)大一入党积极分子推选参照以上条件,根据实际表现考察确定。在高中已确定为入党积极分子,且积极分子考察表等材料齐全,并且参加过业余党校学习的,经辅导员推荐可作为入党积极分子继续培养。

(七)书院成立至今,有以下情况之一者,不得入选:

    1、曾被学校奥兰系统通报者

    2、晨读晨练被书院抽查通报达2次及以上者

 3、考试违纪作弊被通报者

4、其他违规违纪行为造成严重影响者

二、推优程序及要求

1、组织推优投票。书院分团委按照书院党委的要求和校团委关于推优工作的部署,组织基层团支部每学期开展一次推优工作,每次推优名额不超过本支部团员人数的15%。各团支部组织召开团员推优大会,在递交入党申请书、具备入党积极分子选拔基本条件的优秀团员中进行无记名投票推荐人选,实到人数超过应到人数的五分之四方可召开会议。

2、产生拟推荐人选。团支部根据得票情况,确定初步推荐人选名单(被推荐人得到的赞成票须超过实到会人数的一半),填写《团支部推优票决情况报告》,报辅导员审核。书院分团委根据各团支部报送的名单,结合学生综合素质测评成绩和专业学习成绩,在进一步考察审核的基础上,研究确定拟推荐名单,及时进行公示。

3、推优人选公示。书院分团委采取会议公布、张榜公告、网络公示等形式对拟推荐名单进行公示。公示内容主要包括拟推荐人选个人基本情况、书院分团委负责人联系方式等,公示时间一般不少于5个工作日。对公示对象有异议的,由书院分团委调查核实,并研究作出决定。公示期满后,书院分团委确定推优人选,填写《共青团推优审核表》,向党支部推荐。党支部研究确定入党积极分子并向书院党委备案。

 

 

                                            澄园书院党委

                                          20141110

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们