【12月26日】“联动进行,同步共振”

首页  团学组织

 【12月26日】“联动进行,同步共振”

作者:澄宣 丁艳利  发布时间:2015-03-13  浏览次数:

为了进一步加强书院建设,保证学生工作顺利开展, 20141010日晚6:30,澄园书院领导班子与新一届团学联骨干见面会在澄园书院办公室二楼会议室如期召开。会议由赵鹏老师主持,许文蓓书记、张武宁副书记、李想副院长 、王传伟老师、刘丽老师等出席。会上,赵鹏老师先宣读了《关于澄园书院团、学组织主席团任职的通知》,许文蓓书记、张武宁副书记、李想副院长,分别对新任主席团成员、学工助理团成员、书院建设助理团成员提出了自己的期许与要求。

许文蓓书记指出,团学联主席团工作应联动进行,同步共振。她首先对新任主席团成员提出了三点建议:第一,确保会议的准时性,树立一个良好和谐的书院风气;第二,学生干部不是官,学生干部的本质是学生,希望主席团成员成为“优秀的学生”,与其他同学做到平等相待;第三,主席团成员担负着重要责任和使命——服务学生成长成才,服务书院的建设发展。接着,她谈到主席团成员应当结合共青团的工作的特点,围绕学校人才培养目标树立正确观念,确定正确的工作方向。随后,许书记进一步明确了书院工作的整体思路,要求新任主席团成员一定要围绕“以人才培养目标为导向,以校训精神教育为基础,以搭建素拓平台为抓手”的目标,培养六种能力——写作、演讲、批判性思维、道德推理、跨文化交流以及组织发展。许书记还提出了三点要求:“第一,解决一个关系——以学习为中心与全面发展的关系;第二,坚持三种意识——大局意识、服务意识、民主意识;第三,确立四一情怀——把工作当作一项事业、一门学问、一个天地、一种诗意。”

张武宁副书记则提出团学联主席团、建设助理团、学工助理团联席会议制度。他希望主席团成员能够成为澄园书院的“名片”,表达了他对一个“大情怀”的期许。李想副院长将主席团工作进行了类比,主席团成员是在做一个以澄园书院的“转型”为背景,以学生组织团队为实践基地的实践创新项目。他还提出了“可竞争市场”的概念,希望学生组织能够相互学习,相互沟通,共同做好各项学生工作。

本次会议让在座的团学联骨干受益匪浅,大家纷纷表示一定不负澄园书院老师和同学们的委托,切实做好团学联的各项工作,竭力把书院建设成温馨、幸福、和谐的家园,协力书写澄园书院美好未来的新篇章!

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们