【12月26日】 拾起感恩之心,让爱地久天长

首页  新生指南

 【12月26日】 拾起感恩之心,让爱地久天长

作者:  发布时间:2015-03-13  浏览次数:

1214日晚,随着最后一封家书投入邮箱,感恩家书活动已接近尾声了。在活动短短的十多天里,大家以书为媒,以信为使,把内心深处对父母的浓浓眷恋诉诸笔端,在这寒冷的冬日里传递温情。

你是否还记得我们步入南审的第一天,父母写给我们的一封信?你是否想过回父母一封家书,以感激父母对我们的爱和呵护?因此,我们澄园书院举办了感恩家书活动,呼吁在外求学的孩子,给父母写一封爱的家书。从活动策划到信封设计,最后再到家书寄出,我们尽最大的努力,以期举办最好的活动,只为父母与孩子爱的交流,让每一个参与其中的人都能感受到感恩的可贵和生活的美好,共建和谐融洽的家庭氛围。

现在,孩子是家庭的中心,众多独生子女把父母的关心当作理所当然。而当我们来到大学,独立地生活,在缺少父母照顾的情况下,终于明白父母的艰辛。本着这一想法,有无数的学生响应活动的号召,他们去看、去听、去参与、去用心感受,在心中涌起感动的泉流——感恩。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝”,孝道一直是中华民族的传统美德,通过这次活动,希望所有人都能重拾感恩之心,再践孝顺之行,把爱对父母讲出来。

其实,家书只是表达感恩的而一种形式,我们还可以通过其他渠道来表达感恩父母之情怀,一通电话,一句问候,一次聊天……这些都足以表达感恩之心,都能够让父母得到最深切的安慰。而且,活动的结束并不是感恩行动的结束,在接下来的寒假里,我们与父母朝夕相处,有足够的时间和机会对父母表达感恩之情。但愿大家以切实的行动表达感恩之情,给父母一个难忘的日子。这也是我们活动的初衷和最终目的。

有参加活动的同学说,这次活动让我做了从前不会做的事,我终于把对父母的爱和感恩之情说出来了。希望所有人都能像这位同学一样,把爱说出来,把爱做出来,让父母即使在这寒风瑟瑟的冬日,也能感到温暖如春。

 

 

 

 

 

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们