【3月11日】澄园书院心理成长工作室简介

首页  心理咨询

【3月11日】澄园书院心理成长工作室简介

作者:  发布时间:2015-03-13  浏览次数:

(一)硬件设施

 

为贯彻落实我校“大爱为基,育人为本”的教育理念,适应书院制改革对大学生心理工作的新形势、新要求,20144月我们成立了澄园书院心理成长工作室。工作室总面积大约100平方米,分别设在澄园一站101室及书院一楼,有个体访谈室4套,团体辅导室1间,图书近200册。工作室现有专职教师2名,兼职教师2名。

 

   (二)咨询师简介

 

周丽芳,女,副教授,2002年毕业于南京师范大学心理系,之后一直在南京审计学院大学生心理健康教育与指导中心从事心理健康教育与教学工作。参与指导的校大学生心理健康协会连续多年蝉联学校十佳社团,社团活动也被评为江苏省十佳社团活动,本人同时获得十佳社团指导老师等殊荣。在课堂教学中,注重充分发挥学生的主动精神和合作意识,广受学生好评,曾以93.75分取得过学生评教得分全校第二的好成绩。2014年被学生授予我最喜爱的老师荣誉称号。

 

教育理念:用欣赏眼睛看,用共情的耳朵听,用包容的心接纳,在成人、成长、成熟的道路上陪伴你们走过人生美好而重要的一程,是做老师最大的幸福与荣耀。

 

蔡远,男,硕士研究生,现任校心理中心专职教师,澄园书院心理工作室咨询师。本科毕业于南京医科大学临床心理学专业,研究生毕业于英国利物浦大学心理学系。研究方向为基础心理学和咨询心理学。

 

教育理念:教育存在的目的即是学生和教师共同的自由发展。

 

高娜,女,硕士研究生,讲师,现任澄园书院常任导师、专职辅导员,负责书院心理健康教育工作。对积极心理健康教育有浓厚的兴趣,已获得全球职业规划师、国家二级职业指导师、三级心理咨询师资格。曾获江苏省2013辅导员年度人物提名奖、南京审计学院校长奖教金提名奖,校十佳辅导员优秀辅导员优秀心理辅导员等称号。

 

教育理念:相信只要用心呵护,每个孩子都天使。

 

孔文迪,女,硕士研究生,助教,现任澄园书院常任导师、专职辅导员,负责澄园书院心理专项工作,研究方向为心理咨询与测量,曾获南京审计学院优秀心理辅导员荣誉。心理学理念渗透在学生管理工作中,关心、关注、关爱学生的成长。以心理危机预警工作为基础,完善学生健康人格为导向,调动学生参与积极性,通过特色活动与心理辅导,全面提升学生心理健康教育水平。

 

教育理念:教育的本质在于爱与唤醒,每个学生都渴望被肯定,用信任与肯定激发学生的主体意识,才是最有效的教育。

 

 

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们