【12月13日】国之殇 史之痛 民之愿 历史不容遗忘

首页  澄园先锋

【12月13日】国之殇 史之痛 民之愿 历史不容遗忘

作者:  发布时间:2015-12-15  浏览次数:

一二一三,这个我们提起来永远痛心的日子。点亮的蜡烛,呈现12.13的字样,这是在纪念那无辜死去的冤魂,更是为了让我们铭记那段历史。历史的呐喊不应是无言的,党员王贵同学和冯逸帆同学深情朗诵《和平宣言》,不仅带我们走进历史,控诉暴虐的侵略者的种种罪行,更把我们的思念悲悯寄托给那亡逝的故人,在默哀的一分钟里,低头、闭眼哀悼逝去的三十万同胞,在短暂的静默中追忆他们走过路途风雨仓皇,金陵城殇,举国哀悼,远寄悲思,将象征着思念的乌船和蜡烛,放游于落霞池中,带去我们言不尽的思念。

12月13日下午,澄园书院学生党支部举行南京大屠杀国家公祭日纪念活动,全体学生党员115人到场参加。此次活动由书院党建工作站主办,旨在增强全体学生党员民族意识,牢记历史,勿忘国殇。作为新时代的先锋,我们应该将悲愤转化为力量,用知识武装自己,向伟大中国梦迈进,向和平与美好的未来,前进!

文字:韩鹏 郑树彪

摄影:姜南

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们