【4月13日】澄园书院党委举行新党员入党宣誓活动

首页  支部风采

【4月13日】澄园书院党委举行新党员入党宣誓活动

作者:  发布时间:2016-04-13  浏览次数:

缅怀革命先烈,牢记党的誓词

——澄园书院党委举行新党员入党宣誓活动

澄园书院党建办公室

330日,澄园书院党委在求雨山文化名人纪念馆举行了“缅怀革命先烈,牢记党的誓词”新党员入党宣誓活动。参加此次活动的有澄园书院党委书记谢刚、副书记况广收、兼职组织员黄健老师及201512月新发展的预备党员。

烈士碑前,庄严宣誓

当天中午,队伍有条不紊的步行到达求雨山英雄烈士纪念碑前的文化广场。党员们举着花圈,缓缓的登上了一级一级的台阶,为烈士敬献花圈,表示沉痛的哀悼。接着,主持人组织全体成员默哀一分钟,以表达真切的哀思。随后新党员入党宣誓,在2013级党员王贵同志的带领下,全体学生党员紧握右手,双目凝望着高高矗立着的烈士纪念碑,庄严的许下了自己将践行一生的誓言。随后,众人在慷慨雄壮的《国际歌》乐声中,在院旗的带领下,绕着纪念碑行走一周,以表达对革命先烈的缅怀之情。

求雨山下,聆听教诲

礼毕,澄园书院党委书记谢刚发表了重要讲话。他首先以同志称呼在场的各位新党员,欢迎大家加入中国共产党。谢书记肯定了这次活动的意义,认为这是在对的时间合适的地点的一次有意义的活动,在清明前夕能够表达对烈士的尊重与哀思,同时宣誓活动也是入党过程中非常重要的一个环节。

紧接着,谢书记以丰富的学识和见闻,为我们深入浅出的描述了求雨山景区、老江浦和南审的历史。他表示多了解脚下的土地,才能更好的有一种认同感。谢书记强调大学生党员应承担应有的责任,希望党员们言行合一,不断提高思想觉悟并加以实践。最后,谢书记希望党员们能够珍惜大学时光,以无愧于党员的称号。讲话结束后全体党员合影留念。

瞻仰名士,学习受教

合影之后,党员们在解说导游的带领下参观浏览了求雨山文化名人纪念馆,领略学习了享誉海内外的当代书画艺术大师林散之、萧娴、高二适、胡小石四位大师的生平事迹和艺术成就。

 

 活动结束后,党员们纷纷表示,宣誓活动进一步坚定了入党信念,对自身承担的历史使命和责任义务有了更清晰的认识。大家表态今后一定认真学习,努力工作,积极实践,发挥作用,做一名合格党员。                                                                           

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们