【10月30日】澄园书院举办第四届读书表彰大会暨第五期经典阅读计划启动仪式

首页  书香澄梦

【10月30日】澄园书院举办第四届读书表彰大会暨第五期经典阅读计划启动仪式

作者:  发布时间:2016-10-30  浏览次数:

10月19日晚6:30,澄园书院第四届读书表彰大会暨第五期经典阅读计划启动仪式在中和楼412报告厅举办。文学院副院长王军、澄园书院副院长李垠、分团委书记靳渊博等老师参加了本次活动。

本次活动旨在对上学期及本学期军训期间读书表现突出的个人与集体进行颁奖及表彰,同时,启动澄园书院第五期经典阅读计划。会上,共颁发“书香班级”、“优秀读书个人”、“优秀读书工作组织者”、“读书十大先进个人”、“优秀行走个人”、“新生阅读优秀个人”等奖项。值得一提的是,澄园书院2016级新生在军训品读经典计划中积极参与,参与度近百分之百,共评选出14名新人阅读优秀个人。

 在展示分享环节,来自扬州这座温婉古城的女孩袁一鸣,一身书卷气的她给澄园学子分享了自己的读书感悟和经验。她用亲身体悟告诉大家,读书不是因为有用,也不是为了获得什么,阅读中不经意间就可以提升自己的气质。


“优秀读书小组”思域读书小组从她们组一年来的阅读历程出发,给大家带来了一场书的盛宴,从小组命名来源于《解忧杂货店》的“思域动车”开启阅读之旅到后来一系列由小说转向哲理类诸如柏拉图《理想国》的深刻阅读。

田子美同学带来小顽童读书小组展示,令人耳目一新的是,在分享她们小组的日常读书历程之外,她们还给我们现场分享了一首仓央嘉措的诗歌朗诵。新生代表程彦博同学不仅分享了自己的读书经验,向大家推荐了几本颇有深度的好书,还给大家带来了思想上的饕餮盛宴,分享了自己对读书的见解,引人深思。《罗马假日》中讲道:“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上……”。

邹晶同学的经历恰如其分地阐释了这句经典,他独自一人,心怀对诗人海子的敬仰和对余秀华的承诺,走上了一条勇气与浪漫并存的旅途,带有异域风情的尼泊尔之旅让我们情不自禁想要走到世界的天涯海角去领略不一样的风景。


陆诗婷同学去美国访学交流经历的分享,及其对于中美文化和中美大学生的调研引人深思,让我们体验到不同国度大学生活和学习方式的迥异,最后她鼓励同学们早早规划大学生活更是符合同学们的心声。


随后,澄园书院澄典·读书会负责人介绍了本学期的第五期经典阅读计划,并鼓励同学们积极参与到经典阅读活动中来。李院长对参与本次活动展示的同学表示鼓励和赞扬,她讲道澄园书院的读书活动已经历经了四期,取得了很丰富的成果,这些阅读活动需要继续传承下去。她激励同学门积极参与经典阅读,从阅读中有所收获,并对澄园书院的读书工作者表示高度的认可和提出殷切期望。


“茶亦醉人何须酒,书能香我不需花。”一卷书,让灵魂变得饱满丰盈;一群人,让澄园变得书香四溢。读书表彰大会的结束预示新的启航。

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们