【10月31日】团学组织建设(二)

首页  团学组织

【10月31日】团学组织建设(二)

作者:  发布时间:2016-11-07  浏览次数:

澄园书院以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密围绕学校改革与发展大局,紧扣书院制改革与改进,践行社会主义核心价值观、大学文化观、新常态下的发展观。


本着“调整、巩固、充实、提高”的工作总思路,创新青年大学生思想引领方式,增强理想信念教育实效性;进一步推进“两个课堂”融合,增强实践育人成效;推动书院文化建设,培育品牌、特色学生活动项目;强基固本,促进团学工作机制化建设,努力团结和带领广大青年,为特色书院建设和人才培养做出更多贡献。

 

 

三年来,澄园书院在学生组织制度建设、队伍建设、品牌活动建设、媒体宣传等方面不断加大工作力度,取得了一定的工作实效。接下来我们就说说澄园书院加强学生活动品牌化。


澄园书院“澄美学堂”学员进行茶艺教学展示



2015年5月31日晚,澄园书院2014-2015年度“思勤•励志•争优”主题表彰大会



2015年9月28日晚,澄园书院第二届读书表彰大会暨第三期经典阅读启动仪式



2015年9月28日晚,澄园书院第二届读书表彰大会暨第三期经典阅读启动仪式



2015年9月28日晚,澄园书院第二届读书表彰大会暨第三期经典阅读启动仪式



2015年11月15日晚,澄园书院文体中心文艺部举办“颂审大之章,展鸿鹄之志”主题朗诵比赛



2015年11月25日晚,澄园书院邀请中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所副研究员,人民日报特邀评论员,环球时报专栏作者杨进博士给近百名师生讲授“普京与俄罗斯的现代化之路”



2015年12月8日晚,受澄园书院邀请,书院总导师汪祖杰教授在敏达学报主讲“当前中国经济形势与政策走势”通识教育讲座



2016年3月21日晚,澄园书院举办院级“十佳青年”答辩比赛,党委书记谢刚、教育管理办公室主任王传伟、团委书记靳渊博等老师担任评委,盛文祥、谭坤明等十位同学最终荣获院级“十佳青年”



2016年3月31日,澄园书院“读书·行走·实践”第四届表彰大会暨阅读计划启动仪式



2016年3月31日晚7点,澄园书院澄典•读书会与彼岸读者协会联合邀请广东卫视《财经郎眼》策划人、新浪微博红人、著名自由培训师“琢磨先生”郭城与三百多名南审学子趣谈哲学智慧和人生体悟



2016年5月18日,澄园书院分团委举办2016年社团品牌活动招标公开答辩



学生活动具有随机性、碎片化的特点,品牌建设和资源整合尤显重要。在书院党委的指导下,书院分团委在进一步优化组织设计和功能归属的基础上,促进各学生组织形成品牌活动精品化、常规活动项目化。形成书院重大学生品牌活动招标制度,养成学生组织和学生干部干事创业、科学谋划、缜密实施的工作态度。致力于书院重点品牌学生活动与人文书院、卓越书院建设同步推进、相辅相成。


2016年5月,澄园书院在社团工作中率先实施年度社团品牌活动公开招标,14个挂靠社团参与竞标,红帆船话剧社“青春绘彩系列校园话剧展演活动”等10个社团活动获得经费资助,迈出了学生活动品牌化建设的步伐。

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们