【11月10日】 最美阿姨,最美遇见你

首页  澄馨家园

【11月10日】 最美阿姨,最美遇见你 

作者:  发布时间:2016-11-10  浏览次数:

 

有这样一群人,似慈母,似老师,似朋友,与我们朝夕相处,早起,晚睡,不辞辛苦,心系大家的住行安全,为同学们的大学四年保驾护航……
她,就是我们的宿管阿姨!

“小张,这么热的天还去打球啊?记得多喝点水。”

“小王,这里有你的东西,记得拿一下哦。”

“同学,卫生记得要勤打扫哟!”

她,默默的记住每个同学的名字,却从不要求你记得她的名字。

也许,你会觉得阿姨的次次叮嘱烦躁;也许,你会对阿姨偶尔的批评不满。但,你是否看过她们辛苦地工作,进门时是否看到她们的微笑,是否感受到阿姨对每位同学浓浓的爱(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

在澄园这个大家庭里,共有16位宿管阿姨。什么?你居然不知道,好吧~

看,为建设和谐社区,宣传优秀宿管阿姨的事迹,树立先进榜样,提高宿管阿姨的工作积极性与责任感,同时加强学生对宿管阿姨的了解,促进学生与宿管阿姨的沟通,澄园书院将要举行“最美阿姨”评选活动啦O(∩_∩)O~~

下面,咱们一起看看这16位可爱的阿姨们吧!

 

【一、二站】

 

【毛可妹】

 

评选宣言:希望同学们珍惜大学时光!


 

【李玉香】

 

评选宣言:为孩子们的懂事、理解点赞!希望孩子们可以少玩游戏,为一个光明的前程奋斗,这是我们的心愿!
李玉香,一站宿管阿姨,2008年入职。
随和的李阿姨十分受同学们的敬爱,曾多次获得优秀员工的称号,但她表示仍要继续努力,增强自己的服务能力和技术水平,为广大学生提供更好的服务。她希望同学们可以少玩游戏,多花时间在学习上,为前程奋斗,注意安全,平安、幸福地度过大学四年乃至今后的人生。


 

【周永梅】

 

评选宣言:热爱与孩子们一起生活,希望一起享受生活的快乐!
周永梅,一站宿管阿姨,2009年入职。周阿姨为人随和热情,采访中发现她对生活充满了热爱,喜爱阅读、散步、与人交流。作为“明星”阿姨,周阿姨曾两次获得最美阿姨的称号,工作经验丰富老道。她为同学们服务的专业和精神非常令人敬佩。


 

【朱永珍】

 

评选宣言:点滴小事,延续关爱,传递温暖。澄园的同学们,来日方长,请多关照!
朱永珍,一站宿管阿姨,2016年入职。朱阿姨是本学期新来的宿舍管理员,在此以前,她在许多高校都做过管理员,工作经验丰富,处理公寓事宜得心应手。朱阿姨是南京本地人,性格外向。她希望今后与同学们相处更加融洽,更清楚地了解同学们的意见和需求,在卫生、安全等各个方面为一站的同学们带来保障、和谐与温馨。


【许春芳】

 

评选宣言:努力负责,为大家着想
许春芳,二站宿管阿姨,2012年入职。许阿姨来自安徽,她认真负责,为学生着想。她希望同学们在学校好好学习知识,以后在工作岗位上努力工作,为国家做贡献,成为栋梁之才↖(^ω^)↗

 

【陈付琴】

 

评选宣言:将同学们当做自己的孩子一样看待,既是我的责任,也是我的快乐!
陈付琴,二站宿管阿姨,2006年入职。
天性活泼开朗的陈阿姨,与学生打成一片,工作近十年,亲自送走近3届毕业生,和其中许多人仍然保持着联系。她喜爱运动,跑步和跳舞是她的最爱。认真负责的她从不放松要求,将学生当做孩子一样看待,为学生的安全负责,赢得了同学们的敬爱和爱戴。


 

【陈志萍】

 

评选宣言:希望能与大家共同度过彼此快乐的时光!
陈志萍,二站宿管阿姨,2011年入职。陈阿姨年逾50,看起来依旧光彩照人,这或许与她性格随和外向,喜欢与他人交流有关。陈阿姨喜欢唱歌、读书,爱好文艺。对于学生,她像对待自己的孩子一样,尽心尽责地为她们服务,“任性”的她还开玩笑说,希望孩子们别带违章电器,别“自找麻烦”哟哈哈哈。

 

 

【陈金花】

 

评奖宣言:我拿她们当自己孩子看待,有困难多帮忙她们,有错及时纠正她们。
陈金花,二站宿管阿姨,2007年入职。陈阿姨曾获先进工作者称号。她平时愿意与同学谈心,照顾同学。有着帮助同学,保证宿舍内外安全职责的陈阿姨在多年的工作中做了许多暖心之事,比如借热水给为了考研而学习到很晚的同学,让她泡面。在未来的日子里,阿姨希望同学们好好学习,继续努力!

 

【三、四站】

 

【童兴美】

 

评选宣言:你们的事,就是我的事!
童兴美,三、四站站长,2006年入职。童阿姨是一位温柔、有亲和力的领导者,在入职至今的十年里,她由当初的门外汉,通过自己的努力,走向了成熟的大门。期间更是两次荣获“优秀员工”称号,带领团队荣获“先进管理站”荣誉。童阿姨平时喜欢看书和旅行。提高服务质量,更好的为大家服务,是她前进的目标!

 

【刘红】

 

评选宣言:无论遇到什么事情,只要是在她的能力范围之内,无论大小,她都会用最饱满的热情对待,努力让大家进入楼栋时感受到家的温暖!!!!
刘红,三站宿管阿姨,2006年入职。刘阿姨十年中一如既往地热爱着这份工作,即使工作岗位换了几个站点,她始终保持着积极乐观的心态。为给同学们一份家的温暖,她用最饱满的热情尽心尽力做好点点滴滴的小事,让学生满意,让家长放心!!!


 

【胡圣红】

 

评选宣言:用最美的微笑来迎接最可爱的人!!!
胡圣红,三站宿管阿姨,2007年入职。
已经工作9年的胡圣红阿姨,从河南来到这里,目前在三站工作的她以细心周到的服务得到了同学们的信任和尊重。她曾荣获“最可爱阿姨”的奖项。热心开朗又不失安静,喜欢看书、听音乐、唱歌、运动的她希望继续努力,把工作做到更好,用最美的微笑来迎接最可爱的人!!!

 

【梁忠秋】

 

 

评选宣言:努力做好每一天的工作,尽职尽责地工作!
梁忠秋,三站宿管阿姨,2010年入职。
性格开朗的梁忠秋阿姨是个很爱笑的人,总是能给人带来不一样的感觉。在二站工作的六年里,她热爱着这份工作,尽职尽责地做好每一件小事,提供着自己力所能及的帮助。“让学生和我们像亲人一样交谈”是她一直以来的希望。如今加入了三站这个大家庭,她也会将这份热情继续下去,为更温馨的宿舍环境献出自己的一份力。


 

【陈爱凤】

 

评选宣言:细心周到地为学生服务,用善良的心关爱学生!!!
陈爱凤,四站宿管阿姨,2015年入职。陈阿姨性格温柔,具有很好的亲和力,是个让人想起就觉得心暖的人,因此也赢得了同学们的信任与尊重。喜欢看书、听音乐的她致力于细心周到地为学生服务,无微不至地关爱学生,帮大家排忧解难!陈阿姨希望自己努力提高业务水平,用更好的服务,让学生更加信任自己,让家长更加放心!

 

 

【路渊蓉】

 

评选宣言:认认真真做好每天的工作,微笑服务,尽职尽责,和这些阳光、刻苦、活力的大学生愉快度过每一天!
路渊蓉,四站宿管阿姨,2007年入职。路阿姨兴趣广泛,喜欢运动、舞蹈、旅游的她对这份工作十分喜欢、满意。几年工作里,认认真真做好每一项工作的她总是能够做到微笑服务每一位学生,热心帮助每一位有需要的同学。路阿姨总是把完善自己这四个字挂在嘴边,严格要求自己,善待他人是她的处事原则。兴趣广泛的她喜欢运动、舞蹈、旅游等。

 

 

【余春群】

 

评选宣言:做最好的自己,全心全意为同学服务。
余春群,四站宿管阿姨,2007年任职。
她是往年各项评比的常胜赢家,曾获“最可爱阿姨”称号和“公司先进个人”称号。她是四站的最爱学习的阿姨,为了和留学生交流,常努力参加英语培训。她是书院的一抹暖阳,熟悉站内每一个同学并常常与他们进行交谈。她非常喜欢和同学们在一起的时光,她是澄园书院最“年轻”的阿姨,一颦一笑,举手投足展现的都是青春与热情,她就是澄园四站的余春群阿姨。


 

【曹蓉】

 

评选宣言:积极参与学校、学生组织的活动,不管能不能评上,都很开心。
曹蓉,四站宿管阿姨,2005年入职。
刚调入我校澄园四站的曹蓉阿姨,曾在两所南京高校任宿舍管理员,并获南京中医院大学“最可爱阿姨”的称号和“先进个人”称号。她性格外向,爱好运动,真心为学生服务。有亲和力的曹阿姨非常喜欢和同学一起的时光,感觉到自己和同学一样有活力~~~希望今后和学生多多交流,成为朋友!

 

相信每个人心中都有一个美丽的阿姨,那么就让我们一起来加入“最美阿姨”评选活动中来吧,大小橙子们,动起来~(~ ̄▽ ̄)~

 

附:选出你心目中的最美阿姨(多选,至多选8项),投票截止时间2016年11月18日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们