【11月11日】160310班主题团日活动:和平年代纪念长征精神

首页  支部风采

【11月11日】160310班主题团日活动:和平年代纪念长征精神

作者:  发布时间:2016-11-21  浏览次数:

160310班主题团日活动:和平年代纪念长征精神

转眼间大学生活已经开始了两个多月啦!这段时间,有各种感情的调味料充实着:初始的新鲜,破冰的羞涩,运动会的热情,合唱节的排练与加油。


在辅导员健哥的精心指导下,为纪念建党95周年、长征胜利80周年,也为更好地继承革命传统,弘扬长征精神,此次求雨山之行便是160310班为响应书院开展的以“与信仰会师,永远的长征”为主题的专题教育活动暨主题团日活动。

 


周末一大早,可爱的同学们在校门口呼吸新鲜的空气,集合完毕便向着求雨山文化园出发咯!



经过十几分钟的行走,到了求雨山,看到革命烈士纪念碑了,心里激动激动!


在纪念碑下,同学们抬头瞻仰纪念碑,心中满怀激情,之后便集体低头进行了一分多钟的默哀!



 

 

求雨山下,远远就能看见山顶高耸的纪念碑,底座宽,上端窄,有点像风帆,又有点像利剑、火炬,按照碑文记载,寓意江浦县人民世代不忘革命先烈、秉承遗志、奋发进取、勇往直前。于是,班上可爱的小伙伴们为纪念先烈在纪念碑下留下了大合影。

 


光光合个影感觉还不够,在“精神跨越时空,长征永不止步”的横幅上,小伙伴们留下了自己的签名,更能表明同学们对革命先烈的敬意以及学习长征精神的决心!



离开了纪念碑的同学们紧接着去参观了纪念长征精神而主办的诗书画展。



来啦来啦  在馆外留下萌萌哒的合影

 


 

在之后的时间内,同学们陆续参观了几位名人的故居,然后回学校进行校内团日活动。

 

总之,团日活动开展的很顺利!最后的最后,160310班,比心哦!团日活动是全班同学一起参加的一次别开生面的课外活动,事实上也是大学生思想教育的一项重要内容。这是对大学生进行思想品德教育的重要途径之一,也是促进大学生德、智、体、美全面协调发展的有效手段之一。团日活动为同学们平时简单的学习生活增添了一抹亮色,对于增长同学们的知识和能力,丰富大家的精神生活和全面发展素质有这重要的作用。同时,团日活动可以团结班级成员,扩大班级影响力。


来个小小的科普 求雨山革命烈士纪念碑,位于浦口区江浦街道求雨山山顶。1949年4月20—22日,由中国人民解放军第三十五军一0三师、一0四师、一0五师发起的解放江浦、浦镇、浦口的战役,是举世闻名的渡江战役前奏和重要组成部分,史称“三浦战役”。为纪念在战斗中牺牲的指战员,1957年4月,在江浦县凤凰山建立革命烈士纪念碑。1999年4月,纪念碑在求雨山山顶易地重建,2000年清明节前落成。在浦口区,求雨山山顶革命烈士纪念碑很出名,江浦人都习惯叫它“烈士塔”。】

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们