【11月14日】160306班团日活动:漫漫历史长征路,吾将上下而求索

首页  支部风采

【11月14日】160306班团日活动:漫漫历史长征路,吾将上下而求索

作者:  发布时间:2016-11-21  浏览次数:

160306班团日活动:漫漫历史长征路,吾将上下而求索

 

为了纪念中国共产党建党95周年和长征胜利80周年,160306班除了在校内开展长征为主题的知识竞赛和观影活动,还组织同学前往南京博物院,铭记历史,学习中华文化,珍惜当下来之不易的和平生活。


 

南京博物院是中国三大博物馆之一,也是著名的全国爱国主义教育示范基地。一院六馆各有侧重,为同学们打开了瑰丽的历史画卷。同学们沿着历史的长轴,从远古走来,为民国暂留,向未来阔步,认真领略漫漫历史路上的波澜。

 


 

 

卷一:走出蒙昧,开启文明

 

历史观设有“江苏古代文化文明展”,繁多的文物使同学们对于江苏古代文明的发展历程有了更深的理解,更加热爱脚下的土地。从蒙昧时期的化石,到文明时代的服饰、陶瓷,馆内陈列的展品让同学们流连忘返。




 

 

 

 

卷二:民国风情,短暂繁华

在重点展示民国时期首都南京的社会生活风情的民国馆内,同学们体验了一把短暂的民国生活,复古的邮局、照相馆令人有一种时空的错乱感。繁华的街景与残酷的战争鲜明的对比之下,同学们心中对先烈的敬佩之情油然而生。





 

 

 

卷三:和平年代,文艺新象

 

吴为山雕塑馆、现代艺术馆、虚拟博物馆等精彩纷呈的展馆向同学们展示了新中国成立以来,在和平年代下的文艺新象,绘画、书法、雕塑等文艺领域的百花齐放,科技方面的巨大进步都让同学们感到十分自豪。






短暂而丰富的南博之行结束了,但它带给我们的感动与思考长留。重温伟大祖国的征途,每一位同学都学到了许多,也为自己如今的生活感到感激,更激发了一颗颗拳拳爱国爱党之心。漫漫历史长征路,你我携手,从不孤单,为了中华民族的伟大复兴,时刻准备着!

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们