【3月29日】160308班的寻宝之旅

首页  支部风采

【3月29日】160308班的寻宝之旅

作者:  发布时间:2017-03-31  浏览次数:

 早就听闻玄武湖公园内有一处秘境,埋藏着精美的宝藏。累积了很久的阴雨连绵的天气,我们终于盼到了一个无雨、微风的周末。160308班的同学们当机立断,决定踏上一段奇妙的寻宝之旅。

经过一个多小时的车程,我们终于到了目的地。

 

 

 

经过讨论,寻宝过程采用竞争机制,分成两队,有不同的路线,谁先取得宝物谁便会取得胜利。分组完成后,同学们便领走了各自的路线图。

 

 

 

 

双方各派出了一个代表记录行程。现在我们就来看看同学们的寻宝经过吧。

一进入大门,同学们就被风景如画的玄武湖吸引了,感觉穿梭了时光,回到了天真无邪的孩童时代。

 

 

           一步一步往里走,才发现其中更美妙的场景,就像一本经典名著,读完了精彩的序篇,便悄然走进了让人魂牵梦萦的正文。玄武湖仙子,郭璞墩位等等都体现着古朴隆重之气,呼应着南京这座城的六朝风格。

 

 

 

 

微风伴着丝丝凉意,吹皱了玄武湖的水面,却吹不淡同学们的热情。玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥想通,浑然一体,处处有山有水,终年景色如画。玄武湖与周围环抱着它的古城墙交相辉映。水田一色,波光粼粼的水面竟让人生出一种错觉,这并不是白墙黛瓦小桥流水,而是湖中那杯能洗净铅华的湖水,是这洞天里看不厌的湖光山色,是石砖堆砌的文明碎片。

 

 

 

 

 

湖面上邂逅的一只小鸭子,似乎也在向我们诉说着他的玄武湖印象。

 

 

 

 

       等到了集合的时间,大家都在细细品味着这一段旅程。一群人齐心协力,分享着旅途中的小确幸,还有什么比这些更值得珍藏了呢。

 

       玄武湖真是一个很神奇的地方,一千五百多年的历史沉淀,紫金山脚下的精灵,不愧欧阳修曾如此赞誉玄武湖:“钱塘莫美于西湖;金陵莫美于后湖。”后湖,即是玄武湖。这片被誉为“金陵明珠”的湖泊,如同一片净土,一踏入此地,便可以抛却一切烦恼和压力,回到孩童时期一起嬉戏的时光。

 

        这大概就是玄武湖送给我们的宝藏吧,也送给每一个慕名而来的旅人。

 

 

 

 

 

 

撰稿人 | 金玥

照片 | 顾睿及160308班其余同学

指导老师 | 黄健

责任编辑|周慧

 

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们