【3月31日】160313心理班会:陪你度过漫长岁月

首页  支部风采

【3月31日】160313心理班会:陪你度过漫长岁月

作者:  发布时间:2017-03-31  浏览次数:

大学四年,

他们将陪你度过人生中最美好的四年时光。

在这四年里,

会有你的欢声笑语,

也会有你的抑郁哭泣。

你会收获友谊,收获爱情,收获其他。

2016年8月28日,我们相聚于南审,相聚于160313。


在老王的关注下,班长的带领下,我们一步步前行,一点点成长。我们在160313这个大家庭中得到了温暖,找到了归属感,找到了前行的方向。我们在这里相遇,相识,彼此陪伴;我们共度佳节,付出真心,收获真情;我们彼此陪伴,一路欢歌,一路笑语,一起嬉戏,充分展现自我,努力成长,找到更好的自己,成为更加优秀的自己。

 

 

 

 

观影交流:爱和陪伴,需要及时

 

文字?图片?音像?

都不如一段记录班级成长故事的影集带来的视觉盛宴来得有冲击力。娓娓道来的文字,配上一路走来的160313同学们的活动照片,触动了在场的每一位同学内心深处最柔软的地方。

 

 

 

 在观看完班级成长记录视频以后,由三位同学分享了他们的感触。曾山珊同学讲述了她与室友之间温馨和谐的日常,而张启航同学则充分发挥“逗比”精神,声情并茂地为我们描述了他与寝室“哥们儿”之间生动有趣的故事,引得大家笑声不断,气氛逐渐热烈起来。最后,戴盛赟同学以影片《归来》为切入点,展开了她对于“陪伴”一词于人生意义的细腻动人的讲解,告诉大家:“爱和陪伴,需要及时。”

 

 

 

心理测试:走进真实的自我

 

第二个环节是MBTI职业性格测试。这是一个从纷繁复杂的个性特征中归纳提炼出4个关键要素——动力、信息收集、决策方式、生活方式来进行分析判断人格的理论模型。

经过五分钟左右的测试,主持人兼心理委员祁小凤同学与同学们展开了互动交流活动,来到另一位心理委员陈财宝同学和一位心协旁听同学的面前进行了访问。两位同学分享了自己的测试结果和看法。在场的每一位同学都对自己有了更加全面的、客观的认识。

 

 

 

 

分享大会:点滴温暖,畅所欲言

 

第三个环节是分享大会,由胡菁珊、顾源、田凌宇和刘家馨等同学分享他们关于陪伴和温暖的小故事。其中,顾源对于室友性格的分析和刘家馨的爱情观、精神自由观的阐述令人印象深刻。

在我们最渴望经历、最需要友情、最期待成长的年代,我们因为共同的“志愿”而走到了一起,分享这段最为美妙的成长时光。160313已经成为了大家的第二个大家庭,这里的每一个人,既是值得信赖的朋友,又是亲密无间的家人。

 

 

 

 

分组游戏:名称接龙

 

最后一个环节是大家都期待备至的游戏环节:名称接龙。在班长的带领下,多位同学积极参与了名称接龙的游戏。一个小小的游戏,却在无形之中增进了同学们的感情,增强了班级凝聚力,营造出了“温暖、力量”的班级氛围。

 

 

 

漫漫余路,我们同行

 

我们在黑暗中并肩行走,在风雨中携手前行。你的陪伴,我的成长,我们的故事,还在继续。雄关漫道,一路走来。漫漫余路,一往直前,无所畏惧。只是因为,有你陪伴,熙熙攘攘的人海之中命运让我们相遇,繁华都市的日升日落,映在我们眼底。无论怎样,请别放弃,别灰心,还有我们在这里,160313我们一直在一起!

 

 

 

 

 

 

作者| 吴雨蔚、祁小凤

图片| 吴雨蔚

指导老师| 王传伟

责任编辑|周慧

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们