【3月28日】现在你可以免费成为学霸

首页  澄才共进

【3月28日】现在你可以免费成为学霸

作者:  发布时间:2017-03-31  浏览次数:

 

学霸们总是带着光环,因为是家人和老师的骄傲,也是同学们羡慕嫉妒的对象。如果你是学渣,请相信你离学霸的距离并不远,只要掌握了好的学习方法和窍门并且坚持下来,你也可以是学霸。

 

 

 

      

3月24日,由学习部组织的学习经验交流分享会在澄园小学报如期举行。14级学长李晓杰、15级学长张博、学姐范一昀与同学们分享了他们的学习小窍门。


 

 

张博学长

 

 

    

作为一名绩点4.47、斩获竞赛大奖无数的学神,张博学长学习的窍门在于科学的时间管理、辅以合适的学习策略。

首先,学会在正确的时间做正确的事。现在男生打游戏、女生追剧的现象很普遍,已经演化为高校学习生活中的毒瘤。

“你早晨起床,感觉精神状态很好,这时你是选择学习还是打游戏?”这个问题的答案看似一目了然,但是有多少同学会照做。

很多同学抱怨自己学习的时间不够,但只要能做到在该学习的时候学习、该休息的时候休息,这样的你就已经比别人胜出很多了。


 

     

其次,沉下心来做事,效率第一、切忌一心二用。“我曾经也尝试过在上课的时候写作业,但是课后发现自己写的一团糟,最后没办法只好重写。

学长跟大家交流了他的亲身经历,希望同学们做到在上课的时候一心一意听课,不管这门课程你喜不喜欢、吸不吸引人,都要认真去听,不要投机取巧去做别的事情,你越想兼顾、就可能两项都完成的不好。

最后,生活要有规律,宁可省学习时间、也不要省睡眠时间。

现在很多同学会陷入一个误区,就是废寝忘食的学习一定会得来成绩的提升。其实,最健康的生活方式是有规律的生活、学习、工作。

“我每天中午都要睡午觉,这样可以保证我精力充沛,一旦不睡,我下午和晚上学习效率就会极低,那种想睡不能睡、想学不爱学的感受真的太痛苦了。”学长用自己的经验向我们展示规律生活的重要性。


范一昀学姐

  

 

作为澄园科协的副主席,范一昀学姐是一位美貌与智慧并存的学霸。学姐通过分享自己的成长历程,希望每一个人都能找到适合自己的学习方法。


 

 

不同于大多数女孩儿,范一昀学姐高中读理,因而对数学学习情有独钟。在数学学习方面,学姐主要强调两点,一是笔记,二是课后练习。做笔记是上课认真听讲的体现,对于那些上课犯困、打游戏、玩手机的同学来说,做笔记确实是认真听课的良好帮手。

很多同学喜欢买一些课外的习题书做,其实学姐认为,只要做好学校编写的配套练习册和书后习题并在考试之前及时复习错题,就可以保证你90+无忧。


 

李晓杰学长

 


作为一名大三同学,李晓杰学长主要为我们的考研之路做了详细的分析和帮助。

首先是竞赛,大学期间学校会组织各种各样的竞赛,包括学科竞赛和专业竞赛,积极参加可以锻炼我们的学习能力,也可以为我们的考研之路打下良好的基础。

其次是社会实践,好的实践选题可以让我们的假期充实而有意义,在实践过程中更多的了解专业相关甚至是专业之外的知识,帮助我们拓宽知识面。


 

 

最后还有实习,实习就是展示你的工作经历和工作能力,学长建议有能力有时间的同学可以利用假期的时间多找路子、多尝试,毕竟进入单位实习跟在学校里学习是截然不同的感觉。

看过学霸们的交流,同学们是不是有所收获,重新燃起了斗志呢?


 

 

       转眼新的学期又过了五个星期,很快就又要迎来期中考试了,希望大家及时调整自己的学习方式,在新的学期以新的面貌投入学习!

      相信我,这个flag不会倒!

                                      

 

 

学习部 | 马羽生供稿

责任编辑|周慧

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们