【4月1日】关爱自己,关爱你我他 ——2016级3•20(咱爱你)心理主题班会

首页  支部风采

【4月1日】关爱自己,关爱你我他 ——2016级3•20(咱爱你)心理主题班会

作者:  发布时间:2017-04-02  浏览次数:

 

 

“3•20” 为“咱爱您”的谐音,“咱”指政府、学校和家庭等社会力量,活动旨在发动各方社会力量共同携手关爱大学生心理和谐发展,携手陪伴处在心理危机中的大学生顺利走出阴霾,度过季节性、阶段性心理难关,为大学生的心灵保驾护航;同时引导和培养大学生向政府、家庭、学校回馈一份关爱,共同营造和谐温馨的校园、家庭及社会环境。

 

 

随着3.20心理健康周的到来,澄园书院特举办“关爱自己,关爱你我他”3•20(咱爱您)系列心理活动,旨在呼吁大学生关注心理健康,增强心理保健意识,引导大学生热爱生命,感悟生命,珍惜生命,塑造积极、健康、阳光的乐观心态。


 

 

澄园书院2016级每个班的小橙子们都积极参与了本班级所组织的心理班会,为了给同学们带来一场别开生面的班会,各班的心理委员们很早就开始积极的准备了,每个班都围绕“陪你度过漫长岁月”,“思念是阵风”,“怒放的生命”等不同的主题,展现各个班级的创意与风采,给同学们带来别样的温暖。


 

 

160312班

 

 

160312班以怒放的生命主题,同学们都十分配合,PPT准备的很专业,组织举办的也不错呢,他们班的辅导员高娜老师也来了,温暖而有力量的总结让整个班会让同学们心潮澎湃。


 

 

大多数班级都采用“陪你度过漫长岁月”这一主题,但各自有自己的方式。每个班都能看出不同的感觉和风貌。


 

 

 

160304班

 

 

160304班来的都是清一色的女生呢,一眼望去可算是大饱眼福,不知是不是女生一起才算是陪你度过漫长岁月呢?不过看起来大家都十分轻松和惬意呢。最后大家都在黑板上留下了自己的名字,将这个珍贵的时刻保留下来。此刻大家相聚就已经是很幸福的事情了。


 

 

 

 

 

160314班

 

 

160314班能感受到班委尤其是心理委员的充分准备,看到了大家的认真参与和发自内心的微笑。


 

 

 

 

 

160307班

 

 

160307班的同学们陆续上台分享自己与他人之间的小故事。平日里哪怕是最不起眼的点点滴滴,在转化为文字分享出来的那一刻,都显得弥足珍贵,值得珍藏。


 

 

 

 

 

 

 

160302班

 

 

每个人都希望拥有爱情公寓式的友谊,王牌对王牌上美嘉的出现,朦胧了我们双眼。160302班告诉我们,生活不仅有爱情公寓式的友谊,还有大学生活的情谊,十年后,再相遇,还能不能无所顾忌上前拥抱你,拥抱我们的青春……


 

 

 

 

 

 

 

160309班

 

 

160309的小伙伴给相遇半年的自己过生日,温馨而感动


 

 

 

心理健康一直都是人们关注的话题。

积极、健康的心理,可以增强学习和生活的动力。

我们希望你能够不忘初心,在关心别人的同时,一定要记得好好爱自己。

 

 

 

文| 曹春阳

图| 心协网宣

单位 | 心协网宣

责任编辑|周慧

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们