【4月1日】有间书屋

首页  书香澄梦

【4月1日】有间书屋

作者:  发布时间:2017-04-02  浏览次数:

 

 

号外!号外!澄典书屋于2017年3月13日下午正式启动 ,时隔两周,不知道小橙子们有没有自己亲自去参观呢,下面小编来带大家一起领略领略书屋的风采吧!

 

其书

立于门外,推门而入,步入书屋,最先看到的自然是满屋的书籍,书屋处于建设时期,目前藏书近2000册,不过种类却也够多,古今中外,诗歌散文 ,应有尽有。俗话说:萝卜白菜,各有所爱。不知道哪本是你的真爱呢?

 

 

 

 

其桌

 

 

古人伏案读书,往往达到忘我之境,如此,书桌便是他们的外物依托。虽说“不以物喜,不以己悲”,可是看到如此多样而又舒适的书桌,小橙子们是否也会有坐下来伏案读书的冲动?

 

                  

 

               

 

 

 

其灯

 

白日里,阳光充足,便是书屋最好的灯光,而到了夜晚,书屋中的灯光便需要各色电灯来提供了。一如南审的灯光传统,书屋中的灯光也是暖暖的黄色,置身于书屋,仿佛整个身心都温暖了呢。

 

 

 

除却以上种种,书屋中最美的风景应该就是每个认真的人的身影了,“认真起来的人最美”,无论你是在研读一本史书,欣赏一本诗集,投入一本小说,或是安安静静地工作,都会是书屋中最美的存在。而这也是建立书屋的目的所在吧!

 

 

彩蛋:咦?这是谁?看这个背影你知道吗?我们的谢刚书记也在书吧呢,看看这认真的模样,小橙子们,准备和书记来一场书吧邂逅吗?以书为名,召唤书记,你准备好了吗?)

 

 

 

文字 | 采编 倪敏敏 罗文

图片 | 摄影 吴郁

责任编辑|周慧

 

 

 

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们