【5月17日】愿“得一”人心——“南审杯”三行情书征集大赛开赛啦!

首页  书香澄梦

【5月17日】愿“得一”人心——“南审杯”三行情书征集大赛开赛啦!

作者:  发布时间:2017-05-17  浏览次数:

有人说:

螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我

漫天的我落在枫叶雪花上

而你在想我

有人说:

因为你是我最好的朋友

所以路途遥远

我们一起走

而图图说:

你不会知道

就连图书馆的一个擦肩

都是我精心安排的相遇

 

生命最初的温情与安稳,如横贯一生的炽热血液,来自那两张最熟悉的脸。至深的爱是植物的庞大根系,一直延伸出你想象的边缘。他们用日渐的苍老成就你的丰富圆满。他们才最懂语言有多苍白,他们从不说出口的内心是你最孤单无援时的一切。这封情书由你来写,这是最简单最坚固的爱,仅有三行,然而已是你的全世界。

 

有些道路撞到一起,便是一段眉清目秀的年月。失落时的安慰,开怀时的大笑,甚至一个默契的眼神,都是你世界里发光的云朵,愿你永远晴朗。你说你有情书一封,关于他们,只占三行。

 

有一种感动是在夜色中的脸上,灯火的阴影里,牵挂之人无限温柔地望过来。她不记得他的模样,他在她的大陆不可能触碰的地方。但她忘记不了大雨时的一把伞和湿透的背影。多年后他们在你生命里早已消失,当年的深情,却刻了三行。

 

无论是每天寄给燕妮一封情书的马克思,还是生性腼腆却用一封接一封的情书延绵不绝地表达心中对张兆和的倾恋的沈从文;无论是写下“纸短情长,吻你万千”的周恩来,还是留下字字泣血《与妻书》的林觉民,都为“情书”一词留下了最美的注脚。

 

 

正如木心所说,“文字的简练来自内心的真诚,‘我十二万分的爱你’就不如‘我爱你’来得妥帖”,长篇累牍的情书使人肉麻,倒不如写一篇简洁隽永的三行情书,托那枝头的小鸟,将至真至美的情书传达给你所爱之人。

万千情意,三行说尽。

2017年的这个五月,丰沛的热情无法被稀释,孤独的灵魂需要生动告白。

由南京审计大学得一图书馆主办、图书馆学生管理委员会与南京审计大学彼岸读者协会联合承办的“愿‘得一’人心——‘南审杯’三行情书征集大赛”即将开始。这个五月,我们邀你于鲜花烂漫之中,将心事与情意付与情书三行。无论爱与被爱,有情的身体总有盛放的温暖。

 

 

活动主题:

愿“得一”人心——“南审杯”三行情书征集大赛

活动主办单位:

南京审计大学图书馆

活动承办单位:

南京审计大学图书馆学生管理委员会、彼岸读者协会

活动对象:

南京审计大学全体在读学生

活动地点:

南京审计大学浦口校区

活动时间:

2017 510日至524

参赛要求:

1、每位参赛选手(以个人为单位)写三行内容真挚,饱含深情的情书,语言可为古言体、白话体或英文,每行字数不得超过12字(英文不超过10个单词)。严禁抄袭,抄袭者一律取消参赛资格!

2、将作品以word文档形式发送至邮箱nautsgxs@163.com或图管会官方QQ2479994960

3、发送时注明作者姓名、学号以及联系方式。

奖项设置:

一等奖1: kindle + “三行情书”定制明信片

二等奖2: 便携式全自动榨汁机 + “三行情书”定制明信片

三等奖8名:50元当当购物礼券 + “三行情书”定制明信片

 

 

“问世间情为何物,直教人生死相许?”

一句好久不见,道出多少思念;

一句大爱无言,道出几多痴嗔;

一叶一追寻,一花一世界,一生相思为一人。

怎么样?各位才子佳人是不是已经跃跃欲试了?“盛年不重来,一日难再晨”,来吧,在这最美的年纪,就让我们的诗情乘风而上,借三行情笺来表达最真诚的爱吧!

图图知道,大奖只属于你!

 

 

 

 

文字:罗周赞

图片:图书馆学生管理委员会

单位:图书馆学生管理委员会

责任编辑:周慧

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们