【5月23日】“团团”带你倾听青年之声 ——澄园书院第七期青年共产主义学校道德实践展

首页  澄园先锋

【5月23日】“团团”带你倾听青年之声 ——澄园书院第七期青年共产主义学校道德实践展

作者:  发布时间:2017-05-23  浏览次数:

澄园书院第七期青年共产主义学校道德实践活动展示汇报会于519日晚在澄园书院小学报举行。澄园书院团委书记靳渊博、学生副书记李沫瑶、李凯、团委组织部部长薛昊祺以及本期青年共产主义学校全体学员参加汇报会。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”青年共产主义学校学员只注重理论学习是远远不够的,实践才是检验真理的唯一标准。本期青年共产主义学校学员们踊跃开展主题道德实践,收获颇丰,在实践展示中各小组的展示形式多样,内容丰富,情感真挚。

第五组率先上台展示汇报,他们小组的实践地点是渡江胜利纪念馆。从展示者热血激昂的歌声中,同学们感受到了革命先辈前赴后继、英勇奋斗的精神。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。他们庄重宣誓:牢记历史,开创未来,继承革命传统,发扬时代精神。

 

 

六朝古都南京有着浓厚的文化氛围,第七组带领大家来到了春色盎然的求雨山。他们在求雨山革命烈士纪念碑前缅怀先烈,参观了金陵书坛四老林散之、萧娴、高二适、胡小石四位书法家的纪念馆,感悟传统文化,提升内在修养。

 

 

知青,一个特殊的团体,他们将自己的青春与热血奉献给国家,默默地写下了属于他们的不屈岁月。知青岁月是历史抹不走的痕迹,值得永远被铭记。第三组在参观完南京知青纪念馆后,深情朗诵与大家共享老知青们的回忆。

 

 

勿忘国耻,振兴中华。通过参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,第二组的同学们陷入了对那段沉痛的历史的思考中。他们用舞台剧的形式再现了中国民众由被压迫到奋起反抗的历程。组员们以一首诗朗诵与同学们共勉:铭记历史,珍惜和平,肩负责任,发奋强国。

 

 

胜利是革命先驱们用生命换来的,更与周恩来等老一辈革命家的智慧与胆识分不开。没有硝烟的战场也是革命的主战场,这一点,在梅园新村纪念馆参观学习过的第六组学员们深有体会。他们为周总理简朴的生活作风和独特的人格魅力所折服,也更坚定了要团结一心,共筑中国梦的决心。

 

 

和平来之不易,吾辈自当奋起。第四组学员把本次道德实践的地点选定为雨花台烈士陵园。在表达了对革命先烈深切的追思之余,他们感受到了岁月的沧桑、战争的残酷以及先烈们的赤诚热血。学员们在雨花台革命烈士纪念碑前深情唱响《国歌》,在汇报展示会上也通过朗诵诗歌《雨花台》表达哀思,并立志争做一名合格的共产党员。

 

 

最后上台展示汇报的是第一组的学员们。跟随她们的脚步,在场学员们仿佛置身于王荷波纪念馆,走进了中国共产党纪检占线的早起卓越领导人王荷波同志的一生。他们向在场师生介绍了新时期王荷波精神”——“信念为基,坚定政治方向;宗旨为本,永葆为民情怀;纪律为先,树立公廉形象;担当为要,争做创业先锋,并努力把这一精神带入工作中去,求真务实,恪尽职守。

 

 

靳渊博书记在活动总结中,肯定了本期青年共产主义学校学员在道德实践活动中经历了一次思想和价值观的洗礼;肯定了通过道德实践活动,丰富了“从严治团,一学一做”学习教育活动的形式和内涵;肯定了团队的力量使每一位澄园青年的形象熠熠生辉。他希望全体青年共产主义学校学员努力把共产主义理论转化为实践,争取早日成为一名合格的共产党员,不忘初心,砥砺前行。

 

 

本期青年共产主义学校道德实践展示汇报会圆满落幕,三个小组被评为“优秀道德实践小组”。作为新时期的南审青年,团员青年们应谨记并践行诚信求是,笃学致公的庄严校训,自强自律,积极发扬不朽的革命精神,团结一致共筑伟大的中国梦!

图片:澄园书院分团委宣传部

文字:澄园书院分团委宣传部

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们