【6月5日】许猛:翻越自我的山巅

首页  澄子风采

 【6月5日】许猛:翻越自我的山巅

作者:  发布时间:2017-06-05  浏览次数:

许猛,男,汉族,19957月生,南京审计大学工商管理学院2013级金融企业管理专业学生。曾获得国家励志奖学金,优秀学生奖学金二等奖、优秀学生奖学金三等奖、校级三好学生、校级优秀团员、社会工作奖、优秀学生会干事等荣誉及称号。

毕业去向:考取华东理工大学研究生

脚踏实地,做自己认为正确的事

“真正优秀的人不会抱怨,而只会埋头去做自己该做的事情,而我还不够优秀”,这是许猛同学一直所秉持的座右铭。让自己永远保持谦虚,谨慎,不骄不躁的生活和学习作风,是他不懈追求的目标。在他人眼里,他一直很努力。

在学习上,许猛同学认真刻苦,不会轻易满足于现状。他除了要求自己学好专业知识,还积极拓展学习自己喜欢的方面,比如研究一些计算机软件的高级运用。他能够设计出优美的海报,制作出精良的视频,也能够运用计算机软件进行数据分析,当然还能“修电脑”。“能力”越大,“责任”就越大,他经常这样调侃自己。因为自己有诸多“神通”,因此很多同学都会来找他帮忙,这常常会占用他大量的时间,甚至让他没有了休息的时间,有时甚至得忙到深夜,但是他却从不推脱,也毫无怨言。

“我不懂得怎么拒绝,因为我不会拒绝,我只是做了自己该做的事情”。秉持这样的信念,脚踏实地的做人。就这样,许猛同学四年间也收获了良好的人缘,谁遇见他都会给他点“赞”。

在工作和实践中,许猛同学只要坚定一个目标就绝不回头。积极参与学校和书院活动的他,常常能够取得好成绩。在书院红色经典读书会中,他代表小组所做的汇报获得一致好评,夺得“优秀阅读小组”荣誉称号。“辛苦是我的,荣誉是大家的,给大家带来荣誉,就是我的荣誉”,这种集体主义精神,实在难能可贵。

在澄园书院303014班,许猛同学担任了将近两年半的团支部书记,深深赢得了辅导员老师和同学们的信任和认可,在任职期间出色的完成了书院、老师交代的各项任务。只要是班级同学有困难,都会毫不迟疑的去了解,去解决。好多次他为了处理一些同学的难题,都会忙到深夜……这都是家常便饭了

作为常春藤文化创意协会的副会长,主要负责社团宣传工作以及社员们们的技能培训。任职期间亲力亲为,为社团的发展做出巨大的贡献,社团的知名度不断地提高,并毫无保留的将自己的技能教授给学弟学妹们,让他们“传承”下去。

在会计师事务所的实习工作中,他践行了“作为南审学生,一定要为南审争光”的承诺,即使经理分派的任务再苦再累,也不能“认怂”,绝不能说“我不行”,不会怎么办?学!工商专业的他每天深夜都在恶补审计知识,出色的完成了审计任务,让经理都刮目相看,甚至一度要求他留用。

热心公益,真诚做人

在做人方面,许猛同学一直真诚待人,热心公益,表现出了当代大学生应有的担当。他积极参加学校和书院的社会服务活动,坚持赴南京康明孤独症康复中心参与义务服务活动,帮助小朋友进行康复训练。大二寒假,他顶着寒冬,远赴上海国学中心从事长期义工活动,即便义工辛苦异常,他也不悔此行。他反而认为,这个过程磨练了自己的心性,也让自己学到了中华优秀传统文化,更让自己学会了做人。

人生格局由自己掌握

许猛同学从大三下学期开始决定走考研这条道路的。在他看来,考研是一段经历,是人生的一个关键节点,这是他自己在深思熟虑之后为自己人生做出的抉择。他一如既往的相信,只要真心想去做一件事情并有强大的意愿去为之努力奋斗,就一定能够实现!

如今,他已顺利地被华东理工大学金融硕士专业录取。

“掌控自己的感觉是最好的!”许猛用自己的实践向大家证明,掌握在自己手中的人生格局,如此精彩。

文字:许猛、魏元辰

图片来源:许猛

指导老师:张汉强

单位:澄园资助服务中心

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们