【8月21日】小橙子们的开学准备

首页  新生指南

【8月21日】小橙子们的开学准备

作者:  发布时间:2017-08-21  浏览次数:

小橙子们的开学准备

又快到一年新生开学季,小橙子们是否在搜罗各种开学指南呢,接下来小编也要给你们聊聊“带什么去学校”呢!

报到必备

·录取通知书、身份证及复印件、户口本首页及本人页的复印件。

·银行卡、党团组织关系证明

有高中学校把党团关系直接寄给大学学校的可能,这种情况就不用带啦。

·证件照

  报道、团学组织报名表…各种地方都需要,多多益善。

·调频耳机

开学英语分级考试听力必备。可以自己准备,也可以在学校超市学校购买哟。

宿舍神器&生活用品

·钥匙扣

把宿舍门和柜子锁的钥匙扣在一起,就不怕小钥匙到处散落了。

 

 

·粘钩

钥匙、伞等小件挂起来,更加整洁还便于寻找。

 

 

·抹布

宿舍虽然在假期被阿姨打扫过,但难免还是会有积灰。

 

 

 

 

·晾衣绳

南京的梅雨季节绵长,衣服时常会晾不干,这时候就需要拉根绳在宿舍用空调吹干。(注意把衣服拧干一点哦,宿舍地面是瓷砖,有水容易滑倒。)

 

 

·床头置物架

响当当的上铺必备,放床头读物等各种物件,伸手就能拿到,可以说是非常方便了。

 

 

·吊椅 

宿舍慵懒一族的神器,有了吊椅,床再也不是堕落天堂了∠( ᐛ 」∠)_

 

 

·收纳盒

归置各类物品,让宿舍整齐有序还能节省空间。

 

 

·蚊帐、床帘

澄园在山里,蚊子多,蚊帐必不可少。

集体生活和私人空间的距离只差一个遮光床帘( ´ ▽ ` )ノ

值得注意的是床的四角没有支架,只有天花板上有挂钩,有需要的小橙子可以提前自备支架。

 

 

·墙纸

和舍友商量好就可以一起贴墙纸装饰宿舍啦,统一风格会更美观呢。

 

 

 

·梯子垫

宿舍床的爬梯是铁质的,不仅硌得慌,冬天还会冰冰凉,贴上软垫就没烦恼了。

 

 

·柜子锁

小编用的是密码锁,防止钥匙被锁到柜子里的尴尬情况发生。如果你觉得密码锁不安全,就买把普通的锁好啦(*¯︶¯*)。

 

 

·玻璃材质的饭盒

泡面、芝麻糊之类的速食可少不了饭盒这神器,小编个人不喜欢塑料的,毕竟塑料制品泡热水会产生致癌物质。

 

 

·衣架

除了普通的衣架和夹子,晾袜子的衣架也是必需哦~

 

 

·日常生活用品清单

盆、水壶(宿舍不能用电水壶)、筷勺、水果刨、杯刷、拖鞋、接线板、洗发水、护发素、牙刷、牙膏、毛巾、伞、洗衣液、肥皂等。

 

 

·床上桌

小橙子可能用不到(毕竟咱澄园都是上床下桌),不过可以推荐给其他书院上下铺的小伙伴们。

 

 

 

 

军训需要

·鞋垫

军训鞋只有一双,准备两双鞋垫替换,可以保持鞋子的干净。

 

 

·防晒霜

不光女生需要防晒,男生就算不怕晒黑也要注意防止晒伤。

·药物

感冒药、避暑药提前囤好,以备不时之需,学校的医务室也会提供各类常见的OTC药品。

 

学习用品

·台灯、本子、笔、文件夹、胶棒、笔筒、书立、U盘…

各类学习用品,根据自身需要而定啦。

·笔记本电脑

   国庆节回家的小橙子可以选择假期后再带。假期前有选课,没有笔记本的别担心,可以去图书馆的公共机房。

 

路途遥远的小橙子不用什么东西都塞进行李箱啦,上面提到的大部分生活、学习用品,都可以在学校的教育超市购买,放心超市物价很合理哒。对生活比较有追求的小橙子,也可以选择网购寄到学校,充分发挥宿舍离快递站近的优势!

[划重点!]淘宝地址:江苏省南京市浦口区雨山西路86号 南京审计大学

或许小编有整理不到位的地方,小橙子可以对照和录取通知书一起寄来的小红纸查漏补缺,还可以互相提醒哦(。ì _ í。)。

文字 | 陶航琦

图片 | 网络

排版 | 沈玉蓉

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们