【8月26日】践行两学一做,学习红岩精神——澄园科协在行动

首页  异彩纷澄

【8月26日】践行两学一做,学习红岩精神——澄园科协在行动

作者:  发布时间:2017-08-26  浏览次数:

这是一场10个人的旅途,这是一段跨越4个省、近1400公里的绵延里程。在这个火热的暑期,澄园科协社会实践小分队远赴位于我国西南部的山城重庆开启了一段红色之旅,践行两学一做,学习、继承并发扬红岩精神,以加强党性修养,坚定当代大学生的理想信念和树立正确的价值观。

特殊的日子】——历史上的今天

77日是抗战爆发80周年。历史不能被遗忘,为了牢记革命史,不忘革命情,铸就革命魂,在这样特殊的日子我们选择前往红岩纪念馆,切身感受革命年代的信仰与精神。

特别的【党课

参观途中偶遇一位1970年入党、有近50年党龄的老党员,他向我们讲述了他的故事——一个家庭,每一代人都把自己的青春乃至自己的生命献给党、献给祖国、献给人民,践行着无私的奉献精神,传承着红岩魂。

采访】重庆红岩革命纪念馆社会教育部负责人

重庆红岩革命纪念馆社会教育部负责人为我们讲述了红岩精神的内涵、纪念馆宣传红岩精神的形式和红岩文化品牌的打造,同时就当前大学生暑期社会实践的开展模式及学生干部的精英化培养等方面提出了一些建设性的意见。

偶遇】——遇见即是幸运

实践期间,我们偶遇了多所大学的社会实践团队——西华大学、北京第二外国语学院、重庆邮电大学,大家相互交流了各自的实践主题、研究探讨了彼此的实践方式,并询问了对方学校的概况,相谈甚欢。

通过7天的学习和探究,我们对红岩精神有了较为深入的认识。“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神不仅是老一辈革命家崇高思想的写照,更时刻激励着我们当代人不断拼搏奋进。

今后,我们会将红岩精神贯彻于生活的每一个细节中,贯彻于理想信念和人生价值观中,让红岩精神在更多的青年人身上闪耀灿烂的光芒。

文字作者:范一昀、汪啸

图片来源:范一昀

单位:澄园书院科协

编辑:翁金丹

排版:笪玉倩

 

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们