【9月3日】澄园书院教工党支部开展旗帜鲜明讲政治 暨黄大年同志先进事迹学习党课

首页  澄园先锋

【9月3日】澄园书院教工党支部开展旗帜鲜明讲政治  暨黄大年同志先进事迹学习党课 

作者:  发布时间:2017-09-03  浏览次数:

澄园书院教工党支部开展旗帜鲜明讲政治

黄大年同志先进事迹学习党课

9月1日下午,澄园书院教工党支部召开全体党员大会,开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动,组织全体党员教师学习黄大年同志先进事迹并结合南审十三五规划纲领讨论“我为南审做贡献”。

 

澄园书院党委书记谢刚从“政治”的内涵为切入点剖析了开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习活动的重要性,从讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势、讲政治是共产党发展壮大的内在动力、讲政治是全面从严治党的内在要求这三个方面详细解读了当前形势下讲政治的必要性。就“政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和敏锐性”五个关键词深入阐述怎么样“讲政治”。 

 

在学习理论知识的基础上,全体教工党员集体学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志秉持科技报国的理想,心有大我、至诚报国,以为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献。李垠副院长号召全体党员教师以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,在自己擅长的领域中刻苦钻研,将自己的工作做到极致就是对南审对国家最好的贡献。

 

党员教师们在感动之余,结合自身工作实际,纷纷表示同为教师身份的自己要以黄大年同志为标杆,坚定自己共产党员的立场和身份,将“旗帜鲜明讲政治”落实在书院的日常工作之中,增强“四个意识”,注重“学做结合”“以知促行”,全心全意为学生服务,不忘初心,砥砺前行,争做“有价值、会思考、敢担当、肯吃亏”的南审人,为学校十三五建设贡献自己的力量。

澄园书院 吴雪莹

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们