今日教师节,宜祝福

发布者:澄园书院发布时间:2021-09-10浏览次数:1289

一年一度的金秋九月,同学们虽仍未返校,但都没有忘记这样一个温暖的节日——教师节。之所以温暖,在于老师们平日里无微不至的关怀和无怨无悔的付出。

因疫情防控原因,大家正居家隔离,无法线下当面为老师送上节日祝福,因此澄园书院学生干部们录制了线上祝福视频,以此表达对所有书院老师的感激之情。

古人表达远在千里之外的祝福,总是以纸笔代真情。今日有了迅捷的通讯方式,祝福的方式多种多样了起来,真情不减,但总显得有些寡淡。

也许,一封亲笔书信更能在字里行间藏进情意。

也许,一张简单的压花也能流露出花香四溢。

也许,一幅稚嫩的绘画可以展现热忱的心意。

种种方式,同学们何不在这别样的日子里,用别样的方式,向老师们表达我们真挚的敬与爱呢?

为人师表,老师们有不同的方式对待学生,或是严格严厉,或是春风化雨;或是不苟言笑,或是风趣幽默;或循循善诱,或简洁明了。老师们的习惯与性格是各异的,但都不妨碍同学们内心对他们的尊敬与敬爱。

有人说,“人生得意半山故,恩师教诲一生行”,有人说“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,有人说“经师易遇,人师难遇”。我们何其幸运,在年少之时遇见老师们,于是在成长中有了正确的方向和信念。

自古逢秋悲寂寥,然而今日秋时,更胜春朝。告别了盛夏的灿烂,丰硕的秋季带着一丝神圣与庄严,它仿佛在提醒我们:在这最美的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,有一份感激因他们而升华。

桃李漫漫,不会因为关山阻隔而改变。衷心地祝愿所有老师们工作顺利、身体健康、万事如意!

文字 | 殷明蔚 印梦可

视频 | 郑荔文