校党委书记晏维龙莅临澄园书院指导学生个性化培养工作

发布者:澄园书院发布时间:2021-09-14浏览次数:1251

9月14日上午,我校党委书记晏维龙教授在澄园书院会议室听取了澄园书院党委书记张武宁、院长樊士德关于学生个性化培养的工作汇报。

张武宁汇报了学生个性化成长规划表的主要内容、双院协同会议中与各学院分别达成的共识、协同工作的重点以及目前落实的情况。

樊士德汇报了书院工作任务表的三级指标,明确了各项工作任务的具体落实科室和负责人,并报告了在修订学生个性化成长规划表时的一些考虑。

晏维龙对学生个性化培养工作提出了三点希望和要求。一是进一步完善学生个性化成长规划表,明确各测评项目负责人并加快落实,采用“大数据分析+导师校正”的方式为学生成长与发展给予有针对性的建议。二是培育书院特色项目及品牌活动,建议利用澄园书院社区内研究生与本科生同住的优势,探索建设“3+4”即研究生与本科生“朋辈互助”的管理机制并形成一套较为成熟的模式。三是加强辅导员能力培养,给予正向激励与反馈,建设积极团结的工作团队。

报道 | 澄园书院 华诗涵

排版 | 团委新媒体部 姜龙池