澄园解密11号机 | 关于考级考证的那些事

发布者:澄园书院发布时间:2021-10-15浏览次数:1282

金秋十月,风还像个淘气的孩子,带着朝阳,吹起衣角,拂过面颊,很高兴在澄园书院与小橙子们相遇,想必大家对大学校园生活充满了期待和向往,对未来的大学四年或许有规划、有方向,亦或许迷茫,慢慢来,不着急,让我们一起来看看下面这篇关于考级考证的新生提问吧!

1、英语四六级考试

1)考试时间:

笔试每年有两场,分别为6月(上半年一场)和12月(下半年一场)

口试则在每年的5月和11

2)报名流程:

①在学校教务系统报名

②进入全国大学英语四六级考试(CET)官网

③先注册账号,再根据指引完成报名

(3)考试题型

(4)考前一天如何复习

①把核心词汇再巩固一遍,特别是要注意那些平时不常用的到的解释

②做一套真题,不要纠结对与错,增加熟悉度

③看一下范文,作文句型和模板

(5)装包清单

①身份证

②准考证

③学生证

④2B铅笔

⑤黑笔

⑥耳机(多准备两节电池)

1、全国计算机二级考试

(1)科目:C语言程序设计、C++语言程序设计、Java语言程序设计、Web程序设计、Python语言程序设计、Access数据库程序设计、MySQL数据库程序设计、MS Office高级应用与设计、WPS Office高级应用与设计,共九个科目。于九个科目中选择一个参加考试并通过即可。

(2)形式:完全采取上机考试形式。各科上机考试时间均为120分钟,满分100分。

1、普通话水平测试

考试内容

普通话水平测试分为四个部分

第一部分 读单音节字词100个(占10分)

这部分将会考察100个音节(不含轻声、儿化音节)。

主要目的是测查考生声、韵、调读音的标准程度

第二部分 读双音节字词50个(占20分)

主要目的不仅是测查考生声、韵、调读法,还会考察变调、轻声、儿话读音的标准程度

第三部分 朗读短文(占30分)

这部分将会考察短文段落1篇,400个音节。

主要目的在测查声韵调读音标准程度的同时,重点测查连读音变、停连、语调以及流畅程度

第四部分 命题自由说话(占40分)

这部分将会给出两个话题,应试者选择一个话题,连续说一段话,

主要目的测查应试者在无文字凭借的情况下说普通话的水平,重点测查语音标准程度、词汇语法规范程度和自然流畅程度。

证书等级

共分为三个等级:一级、二级、三级,其中一级与二级内划分甲、乙两个等次

小贴士:普通话水平测试都是机考的哟,可以先看看真题!

4.专业考证

(1)教师资格证

时间安排:教师资格证分为笔试和面试

统考报名笔试时间是一月份和九月份

笔试考试时间是3月初和11月初

笔试过了之后便可以报名面试

报名流程

①登录

考生登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn/),找到“考生服务”并点击“在线报名”。查看本省报名公告,按照导航页面指引进入本省报名入口。

②选择考生省份

考生须认真阅读和充分了解本省(户籍地、学籍地、居住地)报考要求,选择能报考的地方进行报考!

③注册

注册时要求考生填写姓名、居民身份证号码、手机号码、登录密码等信息,并在网站认真阅读《诚信考试承诺书》(电子版),确认承诺后方可进行后续的操作。

④确认考试承诺书

⑤填报个人信息

⑥上传个人照片

⑦检查报名信息

⑧选择报考级别

选择考试学段,可选的学段有幼儿园、小学、初中、高中、中职文化课、

中职专业课等等

(2) CFA(特许金融分析师)

CFA(特许金融分析师)是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。

CFA资格考试采用全英文,考试除掌握金融知识外,还需要具备良好的英文专业阅读能力呀

(3)CPA(注册会计师)

①考试科目划分

专业阶段6科:

会计、审计、财务成本管理、经济法、税法和公司战略与风险管理(战略)

综合阶段:

职业能力综合测试(试卷一)、职业能力综合测试(试卷二)。其中,专业阶段成绩保留5年。自第6年起,第1年通过的科目开始失效。专业阶段全部通过方可报考综合。

②报名时间:每年4月份

③各科目复习时间

遵循科目搭配原则

A.不要一次性准备6门!一次备考6科的难度不是倍数级,而是几何级增长。。

B.尽量不要会计审计财管三科一起报考,强度大,难度大。

C.关联度大的科目最好一起报考(会计税法关联度比较大,2科同时备考难度不算大)

D.理解性和记忆性科目搭配报考,如理解性:会审财,记忆性:经税战。

E.可以在原定计划上多报一科经济法或战略,方便后期据时间调增或减替换科目。

F.尽量不要报考同天考试的三科。(一天考3科对体力消耗很大,最后1科很难集中注意力)

考的证并不是越多越好,考与自己未来就业相关性较强的或者自己感兴趣的证书既能获得新知识,也会更加丰富大学生活,煎和熬都是变美味的方式,前路浩浩荡荡,万物皆可期待!真心祝愿小橙子们在美好的校园里活出自己想要的样子!

文字 | 团委新媒体部 谢子琦

图片 | 团委新媒体部 谢子琦 源自网络