征集令成果展 | 从今天起,你我成为我们

发布者:澄园书院发布时间:2021-10-19浏览次数:1092

秋风起,落叶归,情谊随风而起,却不随风而逝。21级小橙子们与澄园书院相见于细雨缠绵的初秋,珍藏初遇,从初进校园的一刻起。

回忆可贵,澄园团宣特举办线上初遇作品征集,得见小橙子们入校以来的激动、忐忑,各式摄影作品以光影为笔,书写了一段段萌发的情谊。

在经过团宣慎重审核评选后,有四位小橙子的文案或摄影作品入选。入选的小橙子们可以在22号之前,于上午九点至下午五点之间前往书院B间一楼和宣传部值班同学领取奖品。

《落日随想》

饭后,我与高中的老友在校园散步。天朗气清,惠风和畅,温柔的晚风洗去了一天的疲惫。这时才突觉校园之美,茂林修竹,郁郁葱葱,杂花生树,群莺乱飞,湖水如镜,杨柳依依。

佳景无时,秋天的南审依旧没有萧瑟之意。

路中,我们期待着明天,畅想着未来。夕阳西下,我们朝着红日的方向望去。前路漫漫,不过既然选择了远方,便要风雨兼程地走下去。

——210308班 王之岑

小编碎碎:昔日《兰亭集序》,才人云集,泼墨挥洒,写就一段友人之交,不止书法。

而今芸芸众生,各有所长,书香依旧,同样期待新的际遇,不止当下。

以南审为基,与澄园相见,你的所期,当为所得。

《南审与未来》

那天,风也很轻,阳光也很温柔,我怀揣着对大学生活的憧憬和与家人分别的不舍来到了这个山清水秀的校园。

我逐渐尝到了大学的滋味,毅然踏上了新的征程,就像我曾经听说的那样:“我渐渐倾倒于数学的精密与和谐,更体会到数学之美即是逻辑之美。数学无用,但数学探求的是人的逻辑所能到达的最远处。”

愿未来的道路平坦却又不试小石子般的挑战,历练出别有洞天的一番心境。

——210313班 蔡佳彤

小编碎碎:阳光温暖,风也温柔,有趣的灵魂总被天灵地杰善待。

大学的征程启,各个专业皆有所精,无论文理,都成一番风景,或是安静里思索,或是沉默里雄辩。

望君一战,不论成败,倚马可待。

《漫步》

入校的前一个晚上我失眠了。离家,大学,独立……每个词汇都能让我感到兴奋又迷茫。

十月的南京尚未入秋,似乎一切都是盛夏时的模样。只有当鞋偶尔踩住一片脆脆的梧桐叶时,我才会在恍惚间有预知自然的感觉。

初进南审,我最大的变化竟然体现在微信步数上。汗流浃背或许是每个南审学子的必修课。

如今想到以后的四年要在学校中度过,我有时仍会感到不安,但更多的是憧憬与“直挂云帆济沧海”的豪情壮志。

澄园,今后请多多指教!

——210308班 吴蔚

小编碎碎:时间将我们猛力地扔进青春不具体的概念中,而大学接住了我们。大学之义,将在未来的每一分钟都等你的探索,心律的悸动需要耐住性子的沉稳,到那时,忐忑终将成为回忆,一笑而过。

只是惊觉,风生云尽散,天阔月徐行。

《初遇》

傍晚,天空中出现了一朵朵火焰般燃烧的晚霞,一片片、一簇簇,在太阳的映射下发出金灿灿的光芒。

踏着一地碎星,南京审计大学及未来大学四年的生活图景就在我眼前铺展开来。

——210307班 刘钰霖

小编碎碎:初秋的霞光,转角的风景,永远都等着一双眼睛的注视。

累石可以邀云,栽松可以邀风。各人有各人的心灵轮廓,恰到好处的缘分,无以言喻的回忆就是相见的意义。

小橙子们已安顿于此,开启不同的人生篇章。

来前,澄园期待着“你”,以“我”自介。

来后,彼此相知,澄园和小橙子们以“我们”而称。

澄园秋风渐凉,学子热血滚烫。

看他们呐,眼中盛满阳光,笑里全是坦荡。

一如初见。

文字 | 宣传部 印梦可