励志力行,奋斗成长——澄园书院举办“我的大学”受助学生典型事迹分享会

发布者:澄园书院发布时间:2021-06-28浏览次数:393

澄园书院学生发展与资助服务中心于6月16日下午15:30在澄园书院小学报举办了“我的大学”受助学生典型事迹分享会,分享会由学生发展中心资助服务部部长张雅茹主持。

本次分享会邀请了丁皓、张其梅、蔺应宝、司衬衬几位学长和学姐。他们结合自己丰富的经历分别分享了自己亲身总结的大学成长经验。

丁皓,中共党员,IAEP专业,担任院学生会秘书处综合部部长,EAP学术英语社团会长,先后获得审计长奖学金,国家励志奖学金,校综合一等奖学金,学术科研先进个人,也获得大学生组织能力管理大赛三等奖,BPC商业策划大赛亚军。

丁皓强调功崇惟志,业广惟勤,发扬钉钉子精神,有坚持不懈的韧劲,牢记一个道理,一以贯之抓落实。他强调实干,快干,立下的flag要立刻就做,并坚持做下去。

在阐述志和勤的关系时,他说志与勤,志是方向,勤是路径。

他强调学习生活中要充分发挥主观能动性,顽强拼搏、自强不息,也要努力发展自己的才能,全面提高个人素质。



张其梅,2017级财政学专业,获得过中国大学生自强之星,江苏励志成才之星,优秀共青团员的称号,先后获得过国家励志奖学金,综合三等奖学金,社会工作奖,科技创新奖。

 

知识就是力量,张其梅学姐被评为中国大学生自强之星,积极认真的品质为她获得了许多荣誉,课余参加了很多公益志愿活动都表明了作为青年人与社会的紧密联系,一颗温暖善良的心不仅点燃了青春的火也照亮了他人的路。

积极参加实践活动,不仅提高思维能力,动手能力,还能为社会美好贡献自己的力量。在日常生活中,我们也要积极参加志愿活动,为他人贡献出自己的一份力量。



司衬衬,170304(财管2班)学习委员,获得过综合二等奖学金,国家励志奖学金,三好学生,优秀学生干部,优秀志愿者,优秀共青团员,优秀毕业生称号。

司衬衬学姐也很细心地用自己的例子给了我们一个非常重要的提醒,不要荒废时间,否则就会被时间荒废。在考研后的寒假一定要抓紧时间准备毕业实习,假设没有通过复试,去找工作为毕业准备将会慌乱无措,时间非常紧张。从这一点看,我们的大学每一步都要成长,每一天都要进步,命运掌握在自己手上。

她强调要培养好处理人际关系的能力,完成被安排的任务,包括学习、社团、工作、朋友的拜托等等,培养综合素质能力,每年评综测,可以按着上面每一项,来衡量自己有没有,然后查缺补漏。



蔺应宝, 2017级金融学专业,中共党员。曾经是益暖社的会长,先后获得过两次国家励志奖学金、综合一等、二等、三等奖学金、三好学生、优秀学生干部等奖项。目前上岸云南大学金融专硕。

蔺应宝学姐站在面对社会的青年人的角度,全面的提出了大学生综合素质的发展需求。学姐的建议,尤其是对新生来说,通过综合测评的要求来检测自己在学习实践上的哪些方面不足是很有帮助的。礼仪礼貌,人际关系,丰富的经历,思想的水平,这些都是在未来发展的门槛和新阶段的敲门砖。

我们可以看到几位学长姐都具有积极乐观,永不言败的精神品质,而且行动力强,高度的自觉自信都是助力踏上更高台阶,实现理想的源泉,希望澄园书院的学子们都能从学长姐的分享中学到经验,在大学创造自己的精彩未来。

文字 | 蒋羽 王思捷

图片 | 蒋羽

指导老师 | 陈琳

责任编辑 | 姜龙池

排版 | 团委新媒体部 郑荔文

审核老师 | 吴雪莹