你的绿色能量已到账,请查收

发布者:澄园书院发布时间:2022-03-12浏览次数:1408

是花!

还是花!

你发现了吗!近几天学校各处的花都开啦,南审的春天到啦!(同学们的春天又在哪里呢?

又是一年芳草绿,时值第44个植树节来临之际,大家有没有约上小伙伴一起去植树呢?311日上午900,我校在梅花山举行“正‘植’春光,添彩南审”2022年植树节活动暨劳动教育实践基地启用仪式。校党委常委、副校长周方舒,团委、学生工作处、总务处负责人,各书院、国际学院副书记、分团委书记及学生代表参加了活动。澄园书院党委副书记赵艺苑带领我院210309班的十位同学代表澄园书院参加了活动。

周方舒副校长发表讲话指出植树节的意义不在于每个人都要种一棵树,而是使大家更加关注绿化环保问题,而是让大家更加热爱劳动,用自己的努力去推进美丽中国建设。

随后在总务处副处长周则刚的指导下,同学们很快就上手干了起来。现场领导老师和同学们干劲十足,赵艺苑副书记也跟同学们默契配合,种下属于澄园书院的小树苗。

我挖

再挖

不停挖

培土,浇水,我们不停歇,汗水模糊了视线。

小树种成啦!

经过共同努力,我们澄园小分队成功种植了两棵梅花树,并挂上了书院和班级专属的挂牌。

作为大一班级很荣幸能够代表书院参加这次活动,正如挂牌所写“每一颗幼苗,都是未来的希望”,希望我们这些南审的幼苗可以在大学这四年中与新栽种的梅花树共同见证彼此的成长,书院的发展也定会如梅花山上的梅花一般绚烂红火,同时也推荐同学们闲暇之时来梅花山打卡拍照,共赏美景。

植树节让春意更浓,让校园更绿,同时这次活动也是一次劳动实践教育课。特别是在当前青年一代更多的是通过“蚂蚁森林”等方式来种下绿色希望。活动中许多同学表示这是第一次接触铁锹,第一次亲自种树。希望通过这次活动,能够号召更多的同学参与到劳动中来,培养尊重劳动,崇尚劳动,热爱劳动的价值观,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

文字|花绮

图片来源|赵艺苑副书记、花绮

单位|210309

指导老师|于鹏程老师