你们正是防疫关键词之一

发布者:澄园书院发布时间:2022-03-29浏览次数:1234

有一种踏实,是疫情当前有你们。

致敬所有为防疫无私奉献的人们。

天气初晴,保持着安全社交距离,澄园师生排成的长队缓缓前行。正处于疫情防控关键期,为了贯彻落实学校疫情防控工作,保障师生健康,南京审计大学第五轮核酸检测如期开展。澄园书院全体师生有序前往体育健身中心耐心排队,等待接受核酸检测。

在这场全员核酸的紧密安排中,防疫关键词到底是什么呢?让我们一起来猜猜吧!

关键词一:相隔一米

网课期间可能“足不出户”的小橙子们见到了同班好友,为什么没有那种热烈欢快的气氛呢?哦,原来大家都安安心心地站在队伍中,或浅赏春风,或静观花落,没有大声笑闹,更没有“呼朋引伴”。

“请同学们注意间距,相隔一米哦!”他们步履不停,声声提示,温暖而关怀。正是有他们作为“防疫关键词”,在疫情来袭的紧张感中同学们依旧拥有冷静的心态,在公共场合内保持距离。

键词二:如沐春风

倒春寒暂时停歇,回暖的气候衬着盛开的樱花,等待的同学们以十人一队入场。四处可见的热心的笑容很是慰藉,吹暖了那颗在室外被冷风吹彻的心。

疫情当前,作为防疫关键词的他们为全体师生带来了热心的指引,引导大家来到了医护人员面前。所以,结束核酸离去的同时,不要忘了向辛苦工作的他们轻轻道一声“谢谢”哦!

揭秘:听令而动的志愿者们

不仅在本次核酸检测中,自疫情发生以来正是众多志愿者们听令而动、挺身而出,为守护大家的生命健康贡献青春力量,他们展现出澄园学子的担当与奉献。防疫关键词之一,“志愿者”三个字必不可少!

在过往的检测过程中,哪怕是风雨交加,志愿者们仍不畏艰难,在恶劣天气下以实际行动维持着核酸检测的秩序。

在众多志愿者中,党员更是以身作则,冲在防疫第一线,与大家并肩作战,同心抗疫。

“疫情就是命令,防控就是责任。”让我们向他们致以最崇高的敬意,向无私的志愿者精神致敬,更向在这场战疫中贡献力量的人们致敬!

文字 | 团委宣传部 王宣儿

图片 | 沈玲萓 吴家昕 王越 王语宁 陈丹