集锦|澄园书院一月大事记

发布者:澄园书院发布时间:2022-03-31浏览次数:234

又是一年冬将至,渐冷的风吹不散小橙子们火热的心。让我们满怀期待地迎接2022,对一月大声说:你好!


11

2022风破浪,砥砺前行

新年如期而至,澄园书院党委书记张武宁、院长樊士德,以2022新年祝福为贺,共祝澄园全体大小橙子们新年快乐!书记与院长的谆谆教诲相信已经成为全体大小橙子新年的奋斗目标,随着2022的来临深深扎根于心中。



16

2022年寒假疫情防控告知书

回首2021,面对疫情防控呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,全校师生主动配合疫情防控工作,大家齐心协力、众志成城,筑起了一道坚固的校园防疫堡垒。

 

17

峥嵘百年守初心,与党同行启新航——澄园书院开展第十六期青共校第五次理论课

为加强同学们对党史的理解,进一步提升自身素质与社会责任感,澄园书院123日在书院小学报举办了第十六期青共校第五次理论课。本次理论课以峥嵘百年守初心,与党同行启新航为主题,邀请学生工作处思想政治教育中心主任张雪红授课。



17

“走进书院,聚焦师生的成长与发展”——我校举行第143期书记校长下午茶

129日上午,以走进书院,聚焦师生的成长与发展为主题的第143期“书记校长下午茶”活动在澄园书院澄典书屋二楼报告厅举行。校党委书记晏维龙、党委常委、副校长周方舒出席,学生工作处副处长王燕飞、教师发展与评价处教师发展科副科长季逸伦、澄园书院和国际学院党政领导班子、全体辅导员参加了此次座谈。座谈会由澄园书院党委副书记周樱樱主持。



110

点击领取假期礼物!澄园书院原创专属PPT模板上新!

学期已尽,回首过去的几个月,各位小橙子们在准备课程展示和答辩任务时,是否也有过找不到赏心悦目的PPT模板的苦恼呢?别急,团宣为大家准备了PPT专属大礼包,助你一臂之力,相信总有一款适合你!



110

疫情防控,最新提醒!

近期,国内局部地区出现本土聚集性疫情,另有城市发现奥密克戎变异毒株,防控任务艰巨。春节临近,为继续坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,小伙伴们一定要遵守各地疫情防控政策,做好个人防护。



110

今日腊八!

俗话说,过了腊八就是年。今天是腊八节,作为一个中国传统节日,腊八节有许多传承已久的习俗。



111

澄园书院2022年寒假期间值班安排

根据学校工作安排,2022年寒假学生放假时间为:14-218日,219—20日报到,221日正式上课。为保证毕业生班级寒假期间就业派遣、政审、用印等工作正常进行,做好毕业生就业服务工作,书院结合学生处等部门值班安排,拟定2022年寒假值班工作安排。



119

澄园书院关于发布2022年寒假读书·行走·实践活动方案的通知

为了丰富澄园学子的假期生活,进一步强化培养学生读、写、说和实践能力,提升文化素养,不断增强学子综合素质和校园文化人文底蕴,澄园书院定于2022年寒假期间继续实施读书·行走·实践活动,即三个——读一本经典书籍、写一份实用游记、做一项型调研。

 

125

开启假期神奇模式

盼望着,盼望着,寒假来了。同学们回到了父母身边,父母的态度是否从宠溺到嫌弃,同学们是否从家庭位逐渐演变成了家庭弟”位,小编在这准备了几种生存模式,帮助同学们在家庭地位江河日下的环境下生存下来。



128

【新时代南审精神】5大形式,48个小组,千余人次...南审书香澄园来了

走过澄园,你一定会被门口的澄典书屋吸引。幽幽墨香和古色古香的建筑相得益彰,书香澄园可谓名副其实。听说书香澄园其实包含着专业++++实践五大形式的全人教育平台。为达到通识教育和专业教育结合,同时继承与发扬古代书院的文化精髓和优秀传统,经过多年探索,目前书香澄园已有雏形,我们一起来看看吧。



129

这个年节,来点不一样的吧!

春节马上就要到了,又是一年备货时,相信大家的购物车一定载满了心仪的货品。今天澄园书院旗舰店开启火热销售,让我们一起来看看有哪些年货吧!



责任编辑 | 沈姝含

作者 | 新闻宣传中心