集锦|澄园书院三月大事记

发布者:澄园书院发布时间:2022-04-04浏览次数:256



又是一年春风至,三月好事正酿,万物复苏,愿各位小橙子们都能如愿以偿!

 

3月3日

春风沐澄心,安全伴我行

“安全一点,幸福十分。”春意将至,保持健康强健的体魄与积极乐观的心情才不会辜负这绚烂的春光!让我们牢记“安全”二字,在春光中尽情挥洒我们的青春与活力吧!

3月6

跨过冬天与思念,回来的你们,就是校园最美的风景

——返校小橙子宿舍一览

寒假在不知不觉中悄悄溜走,现在,大部分同学都如约回到我们的南审校园,即将开启新学期的生活。回到宿舍,卫生打扫工作也在有条不紊地进行着。

38日

三八妇女节|致敬新时代的“半边天”

春暖花开时节,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节。提到妇女节,我们想到的是我们的母亲、老师,还有新时代在各行各业贡献力量的“她们”



3月12

你的绿色能量已到账,请查收

又是一年芳草绿,时值第44个植树节来临之际。在3月11日上午我校在梅花山举行“正‘植’春光,添彩南审”2022年植树节活动暨劳动教育实践基地启用仪式。校党委常委、副校长周方舒,团委、学生工作处、总务处负责人,各书院、国际学院副书记、分团委书记及学生代表参加了活动。澄园书院党委副书记赵艺苑带领我院210309班的十位同学代表澄园书院参加了活动。


3月13

双院联动 | 2021级经济统计学专业指导交流会顺利举行

3月9日下午,澄园书院2021级经济统计学专业指导交流会在书院澄典书屋二楼报告厅顺利举行。交流会由统计与数据科学学院经济统计系主任陆敏主持,学院副院长汪红霞、统计学科带头人林金官、经济统计系骨干教师程瑶郭靖等参加交流,2021级经济统计专业班导师蔡茜钱有程,辅导员于鹏程参会并作2021级经统专业学情报告。


3月23

异彩纷澄 | 以体健身,以艺战疫——云文体活动顺利收官!

在过去的两周里,百余位同学参加了以体健身,以艺战疫文体活动,作品内容涵盖绘画书法歌唱运动打卡等,累计打卡次数超过1000次!各位小橙子的精彩表现展现出我们战胜疫情的决心以及对多姿多彩生活的热爱!


3月25

“大学的困惑”——2022年第2期书记校长座谈会

3月23日,2022年第2期书记校长座谈会(总151期)在中和楼502会议室举行。本次座谈会以“大学的困惑”为主题,校党委书记晏维龙教授与2021级新生代表亲切交流。校党委常委、副校长周方舒,校团委书记杨放敏,澄园书院领导班子及分团委老师及2021级学生代表参加,座谈会由澄园书院副院长刘锦主持,采取线上、线下相结合的方式进行。


3月29

你们正是防疫关键词之一

在这场全员核酸的紧密安排中,听令而动的志愿者们正是防疫关键词!


3月31

澄园书院“体艺进书院”促进会顺利举行

为丰富疫情期间学生文体生活,进一步推进“体艺进书院”活动落细落实,3月30日下午澄园书院邀请学校体育与艺术教学部在澄典书屋举行“体艺进书院”促进会。体育与艺术教学部主任孙兵、党总支副书记李俊及各教研室文体老师9人参会交流,澄园书院党委书记张武宁、党委副书记周樱樱、分团委书记吴隽、书院文体专项辅导员及书院学生代表也参会进行互动交流。



三月即将过去,让我们带着满怀的憧憬,共同迎接如期而至的四月!


文字|团委宣传部 唐亚娴