招募“教授小学堂”学员啦!

发布者:澄园书院发布时间:2022-04-17浏览次数:1092

疫情期间,你是否为单一的网课生活而感到无聊?是否为心中所思所想无处抒发而感到烦闷?各位小橙子们,澄园书院与马克思主义学院拟联合开展“教授小学堂”活动,教授们带着小组成员进行定期交流研讨,指导活动开展。我们期待着各位同学的加入!

本次“教授小学堂”系列活动共邀请五位教授与同学们展开讨论交流,先让我们来一睹五位教授的风采吧!

“小学堂”主题:暑期社会实践项目的申报与实施

教授简介:赵欢春,女,教授、博士,硕士生导师,马克思主义学院党总支书记。有10多年指导带队暑期社会实践的经历,曾获省社会实践优秀指导老师,是全国百强实践小分队指导老师,“618”经济学社团首批指导老师,“先锋读书社”指导老师。具有较强科研能力,主持国家社科基金、省部级社科基金多项,在权威期刊发表论文多篇。主要学术兼职有:中国历史唯物主义学会副秘书长、常务理事,中国社会科学院文化与意识形态安全研究中心特聘研究员,江苏省中国特色社会主义理论研究中心特聘研究员等,担任多个学术期刊的通讯评审专家。

学员要求:10名学生

“小学堂”主题:无主题讨论

教授简介:陈兴发,男,马克思主义学院院长,硕士生导师,长期从事中国特色社会主义生态文明理论与实践和中国政府与政治相关问题的研究。主持国家社科基金一般项目和江苏省哲学社会基金后期资助项目各1项。担任江苏省行政管理学会理事、江苏省法学会理事和江苏省台湾研究会研究员。入选江苏省“333高层次人才工程”第三层次和省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。在《理论建设》《江海学刊》《求实》等刊物发表论文多篇。

学员要求:10名2021级学生

“小学堂”主题:女性生活智慧

教授简介:顾玉兰,女,教授,美国克莱蒙研究生大学高级访问学者,河海大学兼职硕士生导师。主要从事马克思主义发展史和马克思主义政治经济学领域研究。主持和参与国家及省部级课题7项,在《马克思主义研究》等权威核心期刊发表学术论文40余篇,出版专著4部,获得省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖2项。代表性成果:(1)专著《列宁主义及其当代价值研究》,江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖;(2)专著《列宁社会发展理论研究》,江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果奖三等奖。

学员要求:10名2020级或2021级学生

“小学堂”主题:马克思主义与近现代中国社会

教授简介:李晔,男,教授,博士生导师。长期从事马克思主义基本原理和马克思主义中国化研究,硕士生导师。曾担任《审计与经济研究》执行主编。在《中共党史研究》《科学社会主义》等重要学术刊物发表了马克思主义理论研究论文多篇,在核心期刊发表论文数十篇。

学员要求:10名学生

“小学堂”主题:马克思主义经典品读

教授简介:丁忠甫,男,教授,长期从事马克思主义理论、思想政治教育等领域的教学与研究。主持安徽省社会科学创新项目等省级项目5项,主持其他市厅级课题16项。参与国家哲学社会科学基金项目(1项)、教育部人文社科基金项目(2项)、江苏省哲学社会科学基金项目(1项)等。在《马克思主义研究》《社会科学》《学术界》《云南行政学院学报》等刊物发表《社会主义意识形态认同》《论认识的内在异化》等论文30多篇。获合肥市社科成果奖二等奖1项,获安徽省高校思想政治教育优秀科研成果三等奖1项,获市厅校级奖励等23项。

学员要求:10名对哲学感兴趣的学生在感受了五位教授的风采后,同学们是不是迫不及待地想加入教授们的小组呢,机会难得,名额有限,请大家不要犹豫,赶快行动吧!

活动报名方式:填写问卷星

本次活动人员的名单将结合班级辅导员老师推荐意见和教授们的选拔最终确定。请感兴趣的同学们扫描下方图中的二维码,进行报名,报名截止到4月19日19点!

文字 | 通识教育中心 卢秋贤 潘晓芙 汤茹萍

图片 | 通识教育中心 万妍