澄园书院举行“师生共‘健’,以体抗疫”之活力台球活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-04-17浏览次数:1118

2022年4月16日下午两点,澄园书院在新体育馆台球馆举办“师生共‘健’,以体抗疫”之活力台球活动,这是书院2022年春学期健身体育活动第一弹,同时也是一节生动的体育项目体验课。

这堂别开生面的台球体验课与传统的体育课并不相同,它没有以传统的口头教学开头,而是以同学们上手试打为开始。

在大家小试牛刀后,体艺部台球专项老师汪键发现了同学们打台球的一些问题。汪键老师依据这些问题展开悉心指导,以所发现的问题为切入点展开对台球打法、规则和杆法的介绍。

参与本次活动的同学大多数都没有打过台球、缺少专业指导,对台球仅仅有一些朦胧的印象,想要学习却又不知如何下手,而这次活动提供了这么一次机会,尤其是在当前严峻疫情形势下显得尤为宝贵。经过汪老师的教学,同学们基本掌握了台球的打法,在球桌的方寸之间用二维的杆法打出三维空间丰富的想象。

台球不仅是一项桌上球类运动,更是一种体味人生的方式。每一次对母球的击打,都像一次关键的决策,不能总将人生寄希望于小概率事件,就像击球不能总寄希望于大力出奇迹。探不到所要击打球时,不妨借助桌边给母球一定弹力,峰回路转来击打目标球,就像人生陷入窘境时承受住压力才能迎来柳暗花明又一村。如今疫情形势错综复杂,但在这疫情之下,又孕育着春天,小橙子们向专业老师们学习新的体育技巧,亦师亦友,以体抗疫,期盼春天的热情绽放!

文字 | 学生会体育部 金宇鑫

图片 | 学生会体育部 王典