活动预告 | “我们的榜样”学长学姐云端考研分享——审会金专场

发布者:澄园书院发布时间:2022-04-22浏览次数:1533

继统计专场考研分享后,我们迎来了审会金专场~书院特邀请了五位优秀的学长学姐们,相聚云端,与同学们分享考研经验,为大家答疑解惑,树立考研信心。那么,让我们先来认识一下这五位学长学姐们吧!

张恩泽,共青团员,2018级审计5班;曾获江苏省政府境外交流奖学金挑战杯江苏省三等奖校综合一等奖学金等;已拟录取南开大学金融专硕。

张恩泽同学说:考研路上,勤勉之道无他,在有恒而已。

此外,张恩泽想在这里感谢一下考研期间老师们的鼓励、辅导与支持。从吴龙龙老师在专业课上的帮助,到夏寒老师,梁箫老师的鼓励,以及辅导员刘丽老师,周樱樱老师的嘘寒问暖,使她汲取了来自各方的力量,最终得以发挥出自己最好的水平高分上岸梦校。在这里祝老师们心想事成,万事胜意!

韩雨晴,中共党员,2018级审计五班,曾任澄园书院团委宣传部副部长;曾获第九届校长奖学金校三好学生标兵校学术科研先进个人校优秀共青团干部等;本次考研初试248分,以复试第二,总分第四拟录取四川大学审计学。
对于考研,韩雨晴同学想和学弟学妹们说,切不可“心怀鸿鹄之志,躬行燕雀之行”,请让自己的努力配得上自己的梦想。赢得心安理得,输得问心无愧。
在考研路上,韩雨晴特别想感谢政府审计学院许莉教授,许莉老师说的“发上得中,发中得下”对她影响颇深。

李超一,共青团员,2018级审计5班,曾获国家奖学金校综合一等奖学金二等奖学金校三好学生专业竞赛奖科技创新奖江苏省数学竞赛一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖等奖项和荣誉称号;已拟录取东南大学会计学专业。
李超一说:确定好自己的目标就不要犹豫,为了目标而奋斗,相信自己!一定可以的!”
在考研路上,李超一特别感谢学校、书院、老师、同学提供的便利和帮助,也很感谢班主任和一直支持她的学姐,在她犹豫、徘徊、失落、自我怀疑的时候提供鼓励和建议,使她能够一直保持信心,达到事半功倍的效果。

单楠,共青团员,2018级金融4班;曾获校综合一、二等奖学金校三好学生等奖项,获校优秀共青团员等荣誉;本次考研初试419,已拟录取南京农业大学金融学。
单楠认为考研最重要的是:脚踏实地,心无旁骛,每天都是一个新的出发点,每天都要有一点提高,每天都要有新收获。
在考研之路上,单楠想特别感谢杨老师和张老师对她的支持和鼓励,师恩难忘。谆谆教诲,萦绕耳旁;深切期望,长挂心上。

李筱涵,共青团员,2018级财务管理3班,曾任班级宣传委员;曾获财务智能化大赛省级三等奖网中网模拟商赛校级三等奖方宇商业模拟竞赛校前十等奖项,获书院优秀共青团员社会实践活动校级先进个人等荣誉称号;已拟录取苏州大学mpacc。
李筱涵提出:考研路上最大的敌人是自己,一定要坚定目标,杜绝内耗,欺骗自己毫无意义。

除此之外,李筱涵还想感谢辅导员老师一路上的激励与陪伴,在她最迷茫的时刻给予的指引与关怀。

在对学长学姐们的基本情况有所了解后,小橙子们是否对本次的考研分享会感到迫不及待了呢?是否想快点掌握相关的考研技巧与经验了呢?那就让我们相约在4月24日(本周日)下午2点,在云端与优秀的学长学姐一起交流吧!各位同学们不要错过哦~届时会提前发布相关活动通知,请同学们及时留意。

文字 | 学发学习部 王宁
图片 | 五位优秀的学长学姐们