拥一簇绿, 赴四月春 | 澄园青协举办绿植领养活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-04-26浏览次数:1141

拥一簇绿, 赴四月春

澄园青协举办绿植领养活动

叮咚~你有一条澄园青协的新消息待查收!在这氤氲着阳光香气的四月,不如和澄小青一起在清风中去感受烂漫春天吧。

四月风光初觉媚,踏青笙歌人无数。不知不觉,又到了明媚的四月,花红柳绿的时节,南审校园里也万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。各处的桃花,海棠芬菲烂漫,妩媚鲜丽,花香渐欲迷人眼。

不知道小橙子们是否被学校后山的二月兰花海所惊叹呢?春风带来了花的种子,时间使它们发芽。小橙子们想不想看着种子在自己的精心呵护下破土而出,绽放出绚丽璀璨的花朵,共同见证盎然的春意呢?

所以,澄园青协绿植领养活动开始啦!

为了传递环保理念,积极唤醒环保意识,鼓励同学们亲身参与花草种植行动,保护我们共同的家园;澄园青协开展以“拥一簇绿, 赴四月春”为主题的绿植领养活动。种子变绿是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程,期待各位小橙子的踊跃报名和参加哦。

【主办单位】

南京审计大学澄园书院青年志愿者协会

【活动时间】

2022年4月27日 14:00-17:00

【活动地点】

澄园操场

【活动内容】

1.澄园青协将于活动当天下午在澄园操场发放种植材料,包括【向日葵种子、花盆、营养土及肥料】。

2.志愿者领取种植材料后在纸质签到表上签名,并将种植材料带回宿舍,精心栽培,期间需记录自己与种子的小日常,形式包括【合照,日记,手账】等。

3.志愿者将分为四个小组,由青协成员带队负责。志愿周期为一个月,志愿者每周在小组群内上传一次记录打卡,总计四次;一次算一个志愿积分,总计四个志愿积分。

【注意事项】

1.志愿者报名前需确认当天下午是否能到场领取材料以及pu是否在黑名单中。

2.志愿者需要每周上传记录打卡,记录资料不充足的志愿者需要补材料,态度不认真者将被扣志愿时长。

3.若出现志愿者买植物冒充的情况,将不予认证志愿时长。

种植Tips

本次绿植领养活动的主角是向日葵,向大家分享一些种植小妙招。

1. 要先为其准备好适宜生长发育的土壤,土壤需要拥有疏松多孔的结构、良好的排水透气能力和一定的基础肥力。

2. 要将种子浸泡在温水中,浸泡到种子吸足水分开裂萌芽,这样才能播种。

3. 记得将种子捞出沥干水分,把萌芽的一端向上栽种到土壤中,然后盖上一层薄土。

4. 在播种完成之后,要浇水一次,这一次的浇水要保证浇足浇透,但是不能够留有积水残余在其中,且周围的环境温度要稳定在18摄氏度左右才行。

文字 | 澄园书院青年志愿者协会 张玉荟

图片 | 澄园书院青年志愿者协会 部分来源于网络 张玉荟