双院联动丨助力“最后一公里”——统计数据科学学院经济统计系与澄园书院联合开展公务员面试辅导讲座

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-02浏览次数:1125

受疫情影响,18级参加公务员考试的学生面试推迟。为了帮助学生提升复习效率,增强面试能力,424日下午,统计与数据科学学院经济统计系联合澄园书院,邀请资深面试专家俞老师给大四同学做面试前的辅导。讲座由经济统计系主任陆敏教授主持,部分老师及学生参加了讲座。

周樱樱副书记代表书院感谢俞老师的鼎力相助。她说本次活动是澄园书院和统计与数据科学学院一系列合作活动的重要一环,旨在为学生提供针对性辅导,共同提高学生的面试通过率。接着,俞老师围绕“如何在公考面试中答出高分”,从常见题型解析、考生常见问题和高分要素三个方面,基于公考真题,给同学们详细介绍了面试时的答题方法和技巧。两个小时的讲座中,俞老师声情并茂,真实的工作体会、丰富的面试经验,让同学们听得津津有味。不少同学就如何审题、如何准备税务面试等问题向俞老师做了进一步咨询。

在毕业季为考公学生提供面试指导,助力学生成功的“最后一公里”,是统计与数据科学学院和澄园书院双院联动促就业系列活动的又一举措。