澄园青协开展绿植领养活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-09浏览次数:1294

种子变绿植,梦想在发芽。当下,越来越多的人呼吁节能环保、人与自然和谐共生,习近平总书记也曾提出“绿水青山就是金山银山”的理念,身为大学生的我们更是要用行动来践行这一理念。

在这个微风习习的春日,澄园书院举办绿植领养活动,旨在推广环保理念,鼓励同学们积极参与绿色植物种植活动,唤醒同学们的环保意识。

活动期间,志愿者们早早地来到了活动现场,开始了忙碌的准备工作:搬桌子,清点物资,把绿植种子和肥料分开放好……一切准备就绪后,就等着同学们来领取属于自己的那份绿植啦。

澄园青协为同学们准备的种子是向日葵,向日葵观赏性强,它有着明亮的花瓣、朝向太阳的快乐“面孔”。除此之外,向日葵的生育期较短且极易生长,非常适合种植经验较少的同学们。

有些同学按捺不住激动的心情,时间一到就来了现场,签字登记后领取了花盆、种子、肥料还有营养土,看他们认真签字的样子,仿佛一笔一划写下的是对太阳花郑重的承诺。

整个活动过程中,志愿者们都能耐心引导同学们领取绿植、签字确认。领取到绿植的同学迫不及待地在现场捧起花盆,仔细端详。相信他们一定可以让自己手中的种子茁壮成长,最终长成代表信念的向日葵,给身边每个人带来温暖。如果有担心养不好向日葵的同学也不要着急,青协人员已经在群里发了种植注意事项,有问题他们也会耐心解答的。

虽然大家已经领取到了向日葵种子,但是绿植活动还没有结束哦。在接下来的四周里,同学们要按时上传自己手中向日葵的生长情况以及记录下绿植培养心得,让我们怀着期望耐心地等待向日葵的成长吧!

参与环保活动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,是当代每一个大学生应尽的责任与义务。希望绿植领养活动可以引导每位同学的环保观念融入领养的绿植中,在为绿色校园贡献一份力量的同时,践行低碳环保的大学生生活理念,积极营造健康的绿色公益氛围。

希望同学们能在栽培向日葵时自己也如期开出一片灿烂的花,温暖且透彻,意气风发。

文字 | 澄园青年志愿者协会 李想 蒋昕

图片 | 澄园青协志愿者协会 张子鸣