学习 · 澄人 | 新一期青年大学习来啦!

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-18浏览次数:341


2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代党的青年工作的纲领性文献。



新时代新征程上,中国共青团和中国青年使命光荣、责任重大。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,不负总书记的殷切期待,不负党和人民的殷切期待!


今天的团课,就让我们一起答题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,牢记总书记的殷殷嘱托,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇做堪当民族复兴大任的时代先锋!



感悟:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记多次提到“青年”二字,始终关心着青年的成长成才。百年芳华、青春万岁,青年作为“强国有我”的一分子,应当自觉担负起时代和历史的使命,努力成为能担重任的栋梁之才。


国家的希望在青年、民族的未来在青年,广大青年人用事实证明了奋斗是青春最厚重的底色。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”广大青年应坚定前进信心、勇担历史重担,主动在经风雨、见世面中立大志、明大德、成大才,不断淬炼真抓实干的坚毅品格与无私无畏的担当精神。

——210304班 马宏伟


上一期,参与率100%的班级23个,值得表扬!


来源 | 共青团中央

排版 | 团委新媒体部 王越

审核老师 | 杨炀