澄园书院学生会开展学习《习近平与大学生朋友们》阅读研讨会

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-21浏览次数:1103

5月10日晚上,澄园书院学生会文艺部针对《习近平与大学生朋友们》这本书,以新时代新青年为主题开展了一场阅读研讨会。

研讨会开始,文艺部部长陆诗遥同学带领大家学习《习近平与大学生朋友们》这本书。该书收录了习近平总书记到各地与青年大学生的谈话语录。党的十八大以来,习近平总书记多次走进高校,来到大学生朋友们的身边,关心大家的学习与生活,和大家谈人生话理想。习近平总书记的殷殷嘱托仍回想在耳畔,我们青年人要肩负起新时代赋予我们的新使命、新担当,将其落实到自己的生活与学习中。

之后,同学们一起观看时政微纪录片,体会并感悟习近平总书记走进校园,与大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一地关注、关心与关爱。

发言

研讨会第二部分,部门每一位同学开始交流分享自己读完《习近平与大学生朋友们》这本书的心得,各位同学的发言真挚而又饱含热忱。

文艺部 王睿涵

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”

文艺部 张子建

“我们要把党的重视关怀和习近平总书记的殷切期望转化为共同奋斗的行动自觉,以激情满怀、朝气蓬勃的青春状态干出一番事业,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”

文艺部 高景行

“不同时代的青年拥有不同的记忆和风采,社会在前行,一代又一代的青年人也在不断进步、接续奋斗。”

文艺部 朱鑫媛

“新时代是一个英雄辈出的时代,我们大学生作为青年人正逢其时。”

文艺部 姜庆东

“习近平总书记心系百姓,贴近百姓,以真情服务人民,用真心打动民心。”

文艺部 王欣蓉

“1.立志:志不立,天下无可成之事。2.奋斗:奋斗是青春最亮丽的底色。3.学习:年轻一代要珍惜韶华,用心读书。4.锤炼:在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”

文艺部 杨雨石

“思想源于实践,思想的力量在于指导实践。要练就过硬本领,做有为的新时代大学生。”

文艺部 吴宣毅

“作为新时代大学生,我们要坚持做到实现自身价值和报效祖国、服务人民相统一,树立远大理想和脚踏实地、艰苦奋斗相统一,学习书本知识和投身社会实践相统一。”

研讨会中,每一位同学都感悟到习近平总书记话语的力量,并承诺会将书中所学运用于今后的学习生活之中。

文字 | 刘芷均 陆诗遥

图片 | 文艺部