澄园书院组织开展学生资助暨诚信感恩教育活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-28浏览次数:1128

为进一步提高学生诚信感恩意识,增强书院资助育人成效,推进社会主义核心价值观教育。525日下午,澄园书院组织开展学生资助暨诚信感恩教育活动。活动邀请到书院2018级、2019级优秀受助学生代表进行先进事迹分享,澄园书院党委副书记周樱樱、书院资助专项老师于鹏程及书院2021级受助学生代表参加了本次活动。

于鹏程对国家各类资助政策进行宣讲。他从“奖、助、贷、勤、补、免”六大板块梳理了国家和学校的各类资助项目,同时指出了各类奖助学金需要满足的条件,勉励大家好好学习积极参加资助活动。此外他还对金融安全教育进行讲解,提醒同学们警惕网络诈骗,注意自身财产安全,并希望大家成为“诚信、感恩、自立、自强”的优秀大学生。

在学习、就业、考研等方面表现突出的优秀受助学生代表进行先进事迹分享。书院2019级汉语国际教育专业的蔡超同学为大家分享了珍贵的学习经验和自己的受助经历,激励学弟学妹们好好学习、诚信做人。2018级财务管理专业的麦晓龙同学结合自己入职华为的经历,给大家分享了宝贵的毕业求职技巧。2018级财务管理专业的赖洁已经成功录取为南京审计大学研究生,她以自身丰富精彩的大学经历向与会同学展现了南审学子的风采,从她身上体现出榜样的力量。此外,优秀学生代表还留下联系方式,希望在生活学习上能够帮到大家。

周樱樱希望在座的同学们能够充分利用好学校的各项“奖、勤、助、贷、补、免”政策,尽快成长成才,回报家庭、回馈社会。同时将自己自强自立的故事通过今天这样的方式一届届传递给自己的学弟学妹们。

本次活动将资助政策宣传、诚信感恩教育、金融安全教育及朋辈示范教育紧密融合,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,对于塑造书院受助学生价值观念、引导家庭经济困难学生成长成才具有重要意义。

文字 | 于鹏程 资助服务部 王善薇

图片 | 资助服务部 王善薇