澄馨家园 | 澄园书院开展2021-2022春学期十佳百优班级与十佳百优宿舍答辩会

发布者:澄园书院发布时间:2022-06-11浏览次数:1150

为进一步增强学生集体观念、协作意识、团队精神,结合常态化疫情防控工作要求,引导学生养成良好的卫生习惯和行为习惯,建设文明、和谐的班级氛围,营造安全、整洁的宿舍环境,使学生以饱满的精神面貌投入到特色大学建设,前段时间,澄园书院“十佳、百优”文明班级和文明宿舍评比活动如期举行,澄园书院尹曦老师、刘俏芝老师、汪淼老师、吴隽老师、华诗涵老师、于鹏程老师以及大三学生代表姜礼源同学、大二学生代表郑欣燕同学、大一学生代表徐达同学担任评委,共17位班级代表,29位宿舍代表参与此次评选答辩,本次活动由孙佳伟、李可同学担任主持。

下面让我们一起来看看答辩小橙子们的风采吧!

在每位班级代表答辩结束后,评委进行提问和打分环节。

各位评委老师、学生代表分别对不同的答辩内容提出不同的问题,如班级文化建设、班委工作、团支部建设等,每一位答辩的同学结合班级实际情况进行回答,都表明接下来在书院领导老师的带领下会努力营造“团结向上、学风优良、卫生文明”的班集体。

随后评委进行打分。

在短暂的十分钟休息后,紧接着开展十佳百优宿舍答辩环节,来自澄园不同站区的29位宿舍代表参与了此次答辩。内容主要围绕宿舍卫生、宿舍安全、宿舍文化氛围等方面展开。答辩的宿舍均为文明及标兵宿舍,平时都积极参与“主题宿舍”、“宿舍风采大赛”等宿舍集体活动,是书院全体宿舍中的佼佼者。

随着最后一位答辩代表的展示结束,澄园书院十佳百优班级宿舍答辩活动也顺利闭幕。

本次十佳百优班级宿舍的评选活动,不仅能够增强学生班级集体荣誉感,让小橙子们以更加饱满的精神面貌投入到班级与宿舍建设当中,更是为其余班级与宿舍做出了榜样。希望大家都可以向十佳百优班级和宿舍看齐,打造积极向上的宿舍与班集体,携手构建“平安、温馨、共享”的澄馨家园。

文字 | 学发生活部 孙佳伟 李可

图片 | 学发生活部 徐达