澄班风貌|210313团支部“庆祝共青团成立100周年,学习新时代中国青年精神”主题团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-06-15浏览次数:344

为更好地了解中国共产主义青年团知识,学习新时代中国青年精神,210313团支部开展“庆祝共青团成立100周年,学习新时代青年精神”主题团日活动。


本次团日活动的主题是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。“百年风华,青春永驻。”习近平总书记的重要讲话,饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。


“沧海横流,方显出英雄本色”。新时代是青年实现价值、超越自我的时代,新时代是青年建功立业、开创未来的时代。“恰同学少年,风华正茂。”共青团员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。



“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性。要以最先进的姿态引领更多的青年为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!



不负时代,不负韶华,不负党的引领号召,践行青年团员的伟大使命。青年应勇往直前,做爱国主义的坚守者、弘扬者、传播者和践行者。



文字 | 罗紫汶 顾一凡

图片 | 顾一凡

单位 | 210313团支部

指导老师|于鹏程

责任编辑 | 沈姝含

排版 | 团委新媒体部 王越

审核老师 | 杨炀