澄班风貌丨庆祝共青团成立100周年,学习新时代中国青年精神——210315团支部主题团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-06-22浏览次数:314

百年,是一个重要的历史刻度。今年,是中国共产主义青年团成立100周年。为引导广大青年学子立志成为当代有作为的中国青年,210315团支部组织开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年,学习新时代中国青年精神”主题团日活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”210315团支部全体团员青年齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎时代的旋律,回荡情怀不改的真切。同学们激情澎湃,唱出了昂扬向上的风貌,唱出了自强不息的精神,更唱出了“凝心聚力跟党走、初心不改续华章”的决心!



齐唱团歌后,团支书带领大家欣赏庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》的主题曲《有我》。



欣赏完动人心弦的音乐,团支书带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。



班级团员青年们积极讨论关于“新时代中国青年精神”的问题。同学们踊跃发言、各抒己见,现场气氛十分热烈。



本次团日活动在同学们的积极参与及班委们的有序组织中圆满结束。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。在新时代长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌,是新时代中国青年的历史使命,更是我们的无上荣光。让我们用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!



文字 | 谢胡典 李欣妍 衡维钰 陈雯婷 毛乐怡

图片 | 李欣妍 谢胡典

单位 | 210315班团支部

指导老师 | 汪淼

排版 | 团委新媒体部 王越

审核老师 | 杨炀