学习 · 澄人 | 新一期青年大学习来啦!

发布者:澄园书院发布时间:2022-06-22浏览次数:14


党的十八大以来,习近平总书记站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,与青年互动、同青年交心,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


2021年4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话。习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


本期我们来到清华大学,一起学习领悟习近平总书记对广大教师和青年学生的殷切希望。



感悟:


何为青年?新时代中国青年要立大志、明大德、成大才、担大任。青年大学生站在懵懂与成熟的交汇点,拥有着无限的可能与潜力,我们在不断观摩与实践中跌跌撞撞、无所畏惧的摸索,致力于树立正确的世界观、人生观和价值观,肩负中华民族伟大复兴的觉悟已牢牢扎根于我们心中。中国青年风华正茂、斗志昂扬。

——210305班 季燕艳


上一期,参与率100%的班级22个,值得表扬!



来源 | 共青团中央

排版 | 团委新媒体部 王越

审核老师 | 杨炀