通识教育中心戳了戳你

发布者:澄园书院发布时间:2022-09-14浏览次数:10

   九月,褪去夏日炎炎的热烈,温凉静美的秋悄然来临你所期待的正在一步步靠近......叮叮~澄园通识拍了拍你,并恭喜你发现宝藏啦!

通识,一个集南审综合型,交流型人才于一体的团队。这里,汇集了文案策划能手,视频剪辑高手,活动组织强手……注定是你无法拒绝的优秀组织。

在通识,你可以用有限的精力,创造出无限的可能;你可以在提升技能的同时遇见众多有趣的灵魂;你的任何灵感和想法都会被一一尊重。偷偷告诉你,这里还有一群可可爱爱的学长学姐哦!

等等!不会还有人不知道通识有哪些部门吧?快让我给你细细道来,可要记牢呦!

澄园通识教育中心下设三个部门:工作部,澄典读书会和劳动教育工作部

通识工作部主要负责举办书院的通识教育讲座,包括澄典大讲堂导师面对面等。这些讲座内容丰富有趣,听完肯定会让你受益匪浅的。此外我们还开设“澄”才训练营,制作“哎呦喂”街坊系列视频为大家提供独立思考,表达自己内心想法的舞台。

你是否还在为自己天马行空,灵感一现的想法无人倾诉而苦恼?来通识工作部,无论你想说什么,想问什么,哎哟喂街坊的话筒属于你!

“语言是人类最重要的交际工具”。在当今网络发达的科技时代,语言上的贫瘠是很多人的共性。“澄”才训练营,让你不再为口才表达而烦恼。在这里,你可以学着去完成一次次优秀的演讲,学着更加流畅自信地表达自己的观点。总之,参加“澄”才训练营,入股不亏,让你成为最靓的仔!

澄园书院一大景点“澄典书屋”,你打卡了吗?

书屋一楼藏书丰富,从经典著作到小众读物,更有通识重点栏目——澄典书刊,等待着大家的翻阅。如果说一楼是从书中学大家思想,二楼则将各类大咖邀至了澄典讲堂现场,在古色古香的环境中与同学们一起深入交流。

在澄·典读书会这个浸满墨香的小小书屋,你可以静心聆听文字的涓涓细流,可以发挥奇思妙想构建属于自己的独特书刊,可以策划组织各种趣味读书活动,还可以和文学大咖面对面畅所欲言……这里还有广受好评的“读书·行走·实践”表彰大会,亦有炙手可热的经典阅读小组!我们期待与你们共创新的读书世界!

通识劳动教育部,可是不简单枯燥的“劳动”。以服务学生为中心,劳动部会组织开展劳动教育通知讲座,协助开展书院劳动教育实践课程,组织开展“劳动周”特色活动以及对接书院劳动教育老师。

劳动部还会为大家推出高效高质量而且非常有意义的特色体验课程哦!例如粉色樱花节制作绿豆糕、中秋节为班导师送上亲手制作的月饼。劳动部致力于让大学生生活更加多元更加富有色彩!

看完这些,你有没有疯狂心动的感觉?让我们一起来认识一下通识那些懂你奇奇怪怪,陪你可可爱爱的学长学姐们吧!

林栩涵

大家好,我是林栩涵,20级汉语国际教育专业。通识教育中心说是一个学生组织,但更像是一个大家庭,澄典书屋就是我们的家!有团建有聚会!来通识吧期待看到我们和通识的更多可能性!一起成就精彩!

高艺菲

hihi大家好,我是21级审计11班的高艺菲,现任通识教育中心工作部部长,我来自江苏常州,有喜欢恐龙的朋友可以联系我送你我家恐龙刚下的恐龙蛋本人5G冲浪,什么圈子的东西都知道一点点,所以和我聊天不要怕尴尬,只要你放的开我什么话都能接!俺会玩王者,不嫌我菜者可以一起玩!最后本enfp快乐小狗真挚地发出邀请,快来通识找我玩!

于婉婷

小橙子你们好呀,我是来自21级的于婉婷。平时呢我喜欢追剧,听音乐,偶尔打打游戏,当然也认真对待学习。如果学弟学妹们有什么问题可以随时来问我呀,非常期待和小橙子们一起相处,大家快快来通识吧~

顾展铭

澄园的小澄子们好呀,我是顾展铭,21级金融数学专业。通识不乏有趣的活动,不乏友善的同学。我们有一个叫澄典书屋的家,第一次的相遇会在这里,快来加入这个大家庭吧,展示每个人不一样的风采!

万妍

小橙子们好呀,我是来自21级统计专业的万妍。本人表面内向,慢热,实则内心丰富,热情且真挚。平时喜欢追追剧,唱唱歌,配配音尤其喜欢配音圈的一些大佬。通识是一个充满幸福感的宝藏部门,在这里不仅可以认识很多有趣的灵魂,而且可以锻炼各项技能,充实自己。欢迎小橙子们来到通识大家庭呀!

钱昕

Hello!新入学的小橙子们大家好呀!我叫钱昕,来自2021级审计9班,是澄园书院通识教育中心澄•典读书会的部长。我平时喜欢看动漫,听音乐,偶尔还会去运动。性格活泼开朗,和我呆一起不怕没话题!通识是个非常有爱的大家庭!快来通识和我们一起玩耍吧!

张宇思

大家好,我是张宇思,21级经济统计专业。通识教育部门就像一个大家庭,在这里你不仅能提升自我的能力,也能找到志同道合的伙伴,来通识部门,让你的大学生活不再孤单,不再迷茫!我们一起加油!

钱汝嘉

大家好,我是钱汝嘉,21级审计专业。非常期待大家来到通识教育中心!我们通识就像一个大家庭一样,大家都非常友好有趣!加入通识大家庭吧!让我们一起在通识奔赴更美好的未来吧!

尹浩然

哈喽哈喽!!!小橙子们大家好,我是尹浩然,你们阳光帅气的学长,对任何事都有着不浓不淡的热情,现在第一想做的事是摸鱼,第二想做的事就是赶快认识你们,交个朋友不?我在通识等你哦!

王海宁

外号海雕,坐标无锡,喜好慢跑,讲究效率,有求必应。老骥伏枥,志在千里,横扫饥饿,做回自己。可以约我聊天散步自习干饭!

戴高

个人介绍:坐标扬州,双子座女一枚,热爱美食与文字。做事耐心负责,向未来全力以赴。

张荣臻

hello,小橙子们。我是劳动部的张荣臻。我来自江苏扬州,是一个乐观开朗的人。我热爱足球同时,也是一名忠实的高达爱好者。希望小橙子们能在接下来的时光里多多参与与通识部门有关的活动。

陆辰楷

小橙子们大家好,我是陆辰楷。主要负责劳动部的相关工作。喜欢到处闲逛,玩桌游,看动漫。欢迎大家加入我们,希望能在未来的生活中和大家共同成长。

有趣的人在这里等你,你有没有亿点点心动呢?别犹豫!我们要的就是独一无二的你!快来我们通识大家庭的碗里吧!

         图片 | 通识教育中心

         单位 | 通识教育中心

指导老师 | 张慧

排版 | 团委新媒体部 查立

审核老师 | 杨炀