“岁月经典,红色之声”主题艺术党课

发布者:澄园书院发布时间:2022-09-17浏览次数:10

“凡音之起,由人心生也;人心之动,物使之然也;感于物而动,故形于声。”



秋风送爽,叠翠流金,在这金秋时节,澄园书院第三党学生党支部联合书院学生会文艺部、体育部举办“岁月经典,红色之声”主题艺术党课。

914日,书院邀请我校体育与艺术教育部张皓老师带领同学们开启一场体验式教学。



  一曲《万疆》,勾勒⼭河无恙的盛世景象;一首《少年中国》,镌刻赓续传承的百年荣光。有⼀种信仰,汇聚了日月新天的磅礴力量;在一方耕耘,是照亮千家万户的灯⽕辉煌。言之不足,歌以颂之;歌之不足,舞以伴之。为喜迎二十大,召集了书院文艺爱好者参与策划、排练音诗画表演——《吾疆》。张皓老师结合《吾疆》的表演为同学们提供了专业的艺术指导。



  形体动作不仅能够辅助发声时的气息调节,更增强了舞台表现力及个人情绪。张皓老师调整了同学们的形体仪态和唱歌状态,同学们醍醐灌顶、受益匪浅。张皓老师一针见血地指出《吾疆》的两大难题,一是高音的处理,二是合唱的统一性。在张皓老师的循循善诱中,同学们加深了对中国戏曲的了解,纷纷表示这次的体验课不仅学习到了专业的声乐知识,更体会到音乐的无限魅力。



  弹奏历史乐谱,聆听红色之声。“岁月经典,红色之声”主题艺术党课将红色基因与声乐之美巧妙融合,使同学们在音符跳动中感受历史的沉稳脉搏,在悠扬旋律中重温先辈的红色足迹。喜迎二十大,我们一起筑梦向未来!


文字|澄园学生会文艺部 体育部

图片|澄园学生会文艺部 体育部

排版|团委新媒体部 张玉优

审核老师|杨炀