喜迎党的二十大丨青春礼赞新时代,青年志气颂吾疆 ——澄园书院联合江浦街道团工委开展喜迎二十大节目展演

发布者:澄园书院发布时间:2022-09-23浏览次数:93

大国泱泱,岁月铭刻过往山河无恙,铸就时代华章。在中国共产党伟大领导下,我们即将迎来党的二十大胜利召开。在此九州同庆之时,南京审计大学澄园书院文艺部联合江浦街道团工委积极开展“喜迎二十大,筑梦向未来”节目展演活动。

9月23日,澄园书院文艺骨干齐聚校体育健身中心,根据浦口电视台要求进行演出录制,以镜头凝聚正能量,用视频展播新风采。此次展演的节目为音诗画《吾疆》,表演依次将大合唱《少年中国》、《万疆》与诗朗诵《时代的旋律》相融合,舞台表演呈现出言之未尽,歌以颂之;歌音寥寥,舞以伴之焕发出新的活力。

一颗初心,镌刻赓续传承的百年荣光一种信仰,汇聚日月新天的磅礴力量一方耕耘,照亮千家万户的灯火辉煌一曲《万疆》,勾勒山河无恙的盛世景象。万疆“仁爱”之美与“少年”的青春志气相互融合、浑然一体。舞步翩跹,踏出青春的动感与活力;歌声悠扬,唱响青年的壮志与热望。目之所及,皆为澄园院服鲜明的“活力橙”,展现出澄园青年积极昂扬的精神风貌。

一篇《时代的旋律》,再现了党的百年奋斗历程。“我们在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中日渐强大……,方见天地之浩繁宇宙之恢宏中国共产党人之伟大情怀”,铿锵有力的朗诵传递着时代青年的民族自豪感与拳拳爱国之情。

正如节目所表现的吾为中华,天堑无涯,山河无恙,吾国万疆。筑梦灯火万家,同庆盛世中华。”澄园学子们纷纷表示要以我辈文艺之才,抒青年爱国之志,聚焦自己主责主业,不忘初心,牢记使命,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。